コメント
退会ユーザー
妊娠してどれぐらい増えたんですか?
食事を抜いたりするのは良くないと思います。
★
赤ちゃんが大きく成長してる証拠ですよ🥺💗!!
体重増えるのも、太るのも、こればっかりはどうしようもできないです😂笑
夜ご飯抜いたりとかはあんまりしない方がいいと思います!
赤ちゃんのために食べましょう!🥺
-
ひなた
返信ありがとうございます😆既に病院にて注意されてて
太りやすい体質なんでしょうけどストレスです😭😭
ヨーグルトや納豆、豆腐などを中心に食べますね😭- 9月13日
km
どれくらい増えてるんですかね?😵病院で指摘されたりしてるんですか??
夜ご飯抜くのは良くないと思いますよ😭
-
ひなた
あと返信ありがとうございます😆
既に指摘されてます…😭
夜はヨーグルトとかで済ませるようにしますね😭- 9月13日
がっちゃん
何しても体重増えますよね…😂ほんとはご飯抜くの良くないとわかりながらも、母子手帳に書かれてる目安の食事とったらアホみたいに太ったので夜だけ炭水化物抜いてましたね😫
浮腫まないように塩分控えめにする(しょうゆは使わずポン酢や薬味で調整、汁物は飲まない、着圧ソックスをはく)、便秘にならないように水分をとる、薬を出してもらうなどしてました。
-
ひなた
返信ありがとうございます😆🙌
5日に検診して次は10月に検診あるので
次の検診までに1キロの目標でいたのですがもう既に1キロいっちゃって困ってます😭😭着圧ソックス買ったり、
次の検診で注意されるようだったら薬頼んでみます😱
アドバイスありがとうございます🙏🏿- 9月13日
-
がっちゃん
あっあと、白米じゃなくて発芽玄米、食パンじゃなくて全粒粉パン取り寄せて食べてました!これにしてから体重が緩やかに増えるようになりました!
良く噛んで食べて、野菜から食べるようにしてました!夜は6時までに食事が終わるようにしてましたよ!- 9月13日
-
ひなた
なるほどなるほど!勉強になります!!😊🙌
よく噛むことを意識してたべてなかったのでそうしてます(^^)- 9月13日
桜桃🍒
間食はしていませんか?間食をせずに空腹の時間を取らないとどんどん太ります。
朝昼晩しっかり食べて間食を0にしてみるといいと思います。
-
ひなた
返信ありがとうございます😆
間食はしてないです…
アドバイスありがとうございます😭🙏🏿試してます😭- 9月13日
-
桜桃🍒
間食してないなんて‼️えらすぎます‼️私は間食が全く我慢できずどんどん太りました💦
野菜中心にしてみるとかはどうでしょう❓- 9月13日
-
ひなた
5ヶ月検診の時に注意されたのでそれから間食はしてないです😭朝、昼はしっかり食べてますが…夜は軽くにしてます…ですが太るんです😭
もう早く産みたくて産みたくてストレスです😭- 9月13日
ひなた
返信ありがとうございます😊
恥ずかしながらあと3キロぐらいしか太れないです😭元々太りやすい体質なのかもしれませんが…
5ヶ月検診の時に体重注意されてるんです😭
10キロしか太ったらダメって言われてますが絶対無理ですね😭
退会ユーザー
体重管理が厳しい病院なんですね💦
私の病院は1人目の時12キロ、2人目の時15キロ増えましたが特に指摘はされませんでした。
そして、どちらも産後2ヶ月で元の体重に戻りました!
間食は控えたとしても3食はとった方がいいです!
妊娠中毒症とか尿糖とかを指摘されていないのであれば、あまり気にしすぎない方がいいと思います。
体重のこと言われたらはいはーいって感じで流していいと思います。
ひなた
前働いてた会社の人も15キロ太ったよーって聞いてたので
それぐらいまでは太ってもいいんだーって思ってたら
5ヶ月検診で注意されました😭😭
15キロぐらい太っいいのであれば気持ちも楽になるんですが…
頑張ります😭