※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
子育て・グッズ

来週、離乳食を始める予定です。ブレンダー、ミキサー、フードプロセッサーのメリット・デメリットを知りたいです。経験者の方、教えてください。

来週、離乳食を開始しようと思います!
ブレンダー、ミキサー、フードプロセッサー、いずれかの購入を考えています。
どれが一番、ずぼらな私に合っているのか知りたいので、お持ちの方に、それぞれのメリット・デメリット、教えていただけると幸いです!

コメント

k_m

私は友達から出産祝いで貰ったので、ブレンダーを使ってました!!

私もとってもとってもズボラ。。。
ですが、ブレンダーは楽チンでしたよ٩(ˊᗜˋ*)
といっても他を使ったことが無いので比較は出来ませんが。

私の使ってたものは、本体からスポっとミキサー部分が取り外せてそのまま食洗機で洗えましたし。
食洗機なくても水道の水流でかなりキレイになります。

容器もちょっと長いコップみたいなかんじなので、そのまま食洗機、もしくはジャバジャバ洗っておしまい。

という感じ、でした。

私が料理などにブレンダーを使わず、離乳食だけしか使わなかったのもありますが、

お子さんがモグモグ上手になるとみじん切りになり、途端にブレンダーの出番は無くなってくるので、
収納の場所を取らないのも利点だと思いますよ♡︎

ブレンダーだとそこまで大きさの調節が上手に出来なかったので、フードプロセッサーとかだともう少し粒を残したり工夫できるのかなー?とも思いました。

• うりぼう

うりぼう

なるほどー!
    洗うのが楽チンというのは、かなりの利点ですねー(*^^*)
    確かに、ミキサーなどは大きく場所とられそうなイメージです!
    参考になりましたー(^^)
    ありがとうございます!

• 4月11日