まい
発熱していたら病院、していなければ助産院が基本かなと思います☺️

ぷり
月曜日に乳腺炎になりました。
本日、母乳外来に行きましたよー。
マッサージしてもらって、シコリの確認と、乳腺のつまりを解消してもらえました!
自覚なかったけど、マッサージのおかげで、かなりピュッピュッ飛ぶようになりましたよ。

h♥
ありがとうございます☺️
まい
発熱していたら病院、していなければ助産院が基本かなと思います☺️
ぷり
月曜日に乳腺炎になりました。
本日、母乳外来に行きましたよー。
マッサージしてもらって、シコリの確認と、乳腺のつまりを解消してもらえました!
自覚なかったけど、マッサージのおかげで、かなりピュッピュッ飛ぶようになりましたよ。
h♥
ありがとうございます☺️
「桶谷式」に関する質問
生後7ヶ月半です。 ほぼミルクで、起きた時と寝る前のみ搾乳した母乳を飲ませてやってきました。 産院選びを間違え、母乳を軌道に乗せるのに苦労しました。 何とか、産後ケアと桶谷式を活用し、一時は母乳メインで過ごせ…
完母なのですが、右乳の脇あたり(リンパがあるあたり?)が ずっとゴリゴリしてて、張ると硬くて痛くなるのですが 桶谷式のマッサージ行くと良くなったりしますか? つい先日助産師さんの訪問でフットボール抱きが良いよと…
もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんがいます。 授乳を始めて5分くらいすると母乳の出が悪くなるのか、赤ちゃんが苦しそうにして泣いてしまいます。頻回授乳をしたいのですが、泣いて嫌がるため思うようにできません。 直…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント