アルファベットの型がない時の誕生日プレートの文字の書き方について相談です。ペースト状のかぼちゃを使った方法が時間がかかると感じており、簡単な方法を知りたいです。
誕生日プレートに「HAPPY BIRTHDAY」という文字を書きたいです!
100均でアルファベットの型を探し、近くの100均をハシゴしましたが、どこも品切れで…😭
ネットだと高いし…
何か型以外でキレイに文字を書く方法ありませんかね?
ハーフバースデーの時はペースト状のかぼちゃをつまようじに付けて地道に文字を書きましたが、とっても時間がかかって辛かったので、簡単な方法があると嬉しいです💦
- すぅ(6歳)
コメント
咲や
クッキングペーパーをその形にくり抜いて、誕生日プレートの上から被せて、そこに文字にしたいものを乗せるのはダメですか?
退会ユーザー
前にチョコレートのチャコペーパーみたいなのとプレートケーキ屋さんでもらいました。
チョコレート付着面をプレートの上に置いて、上から竹ぐしなどでなぞるだけでプレートに書けましたよ。
製菓材料店などでは販売ないですかね?
-
すぅ
チョコレートのチャコペーパーなんてあるんですね!
ネットで調べても出てこないのでケーキ屋さんとかで聞いてみた方がいいかもですね!
ありがとうございます😊- 9月13日
-
退会ユーザー
楽天などで販売ありましたよ^_^
ですが、チョコレートなので送料が高いようです😅
近くで販売していると良いのですが。- 9月13日
-
すぅ
調べて下さってありがとうございます🙇♀️
送料1200円…💦
ネットで買うのは諦めます…😭
近場探してみます!- 9月13日