※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

5ヶ月18日の赤ちゃん、64cm 5.9kgでSサイズのパンパースを使用中。太ももに跡がつくが、お腹はキツくない。同じ体重の赤ちゃんは何サイズのオムツを使用していますか?

5ヶ月と18日
64センチ 5.9キロ
今オムツがパンパースのSサイズです

お腹はキツそうな感じはなく
太ももは跡つきますが
まだSでいいのかなぁと悩んでます

同じぐらいの体重のお子さんは
オムツ何履かれてますか?(*˙꒳˙*)

コメント

こここ(^^)

二ヶ月なのに...同じ体格です(笑)
うちはムーニーのSサイズを使ってます☺️太ももにあとはつくけれど、お腹まわりはまだ余裕があるので...

• eri

eri

コメントありがとうございます😊
    わ!すごいいっぱい飲んでくれてるんですね☺️💕うちは少し体重少ないのでミルク足して様子見てるところです⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾

そうなんですよね💦お腹は余裕あるんですが太ももには結構前から跡ついてて🤨もう少し様子みてみます!ありがとうございます😊

• 9月13日
ヨシコ

62cm5600gで、パンパースのテープSサイズです。
お腹回りは小さくないですが、最近オシッコ漏れが多くなってきました😣
なので、今使っているのがなくなったらムーニーのMのテープにする予定です。
ムーニーの方がフィット感があるのでテープの間はムーニーにしようと思ってます😄

• eri

eri

コメントありがとうございます😊夏の風さんのコメントもらって、うちはオシッコ漏れやうんち漏れも無いのでまだもう少しSでも大丈夫かな〜と思いました👶🏻💕

ありがとうございます!٩(ˊᗜˋ*)و

• 9月13日