コメント
jasmine
集団検診は早く行かないとめちゃくちゃ待ちます。とにかく疲れます。そしてとにかくめんどくさいです。保健師によるとおもいますが…
退会ユーザー
15分前に行って20番目でした😱
1番の方は1時間待ってたそうです…
保健師さんの癖が強いと話長いし、突っ込んだ感じで聞いてくるし、めんどくさかったです😥
-
はるな
まじですか、、待たされるのほんとに嫌だ😭泣
めんどくさい保健師さん多いんですかね(´・_・`)なるべく早めに行こうと思います泣- 9月13日
ゆいたんママ
うちの自治体も集団検診です!
早めに行かれた方が待たされないとは思いますが、検診自体は流れ作業なので他の子とかも見れて意外にすんなりいきます。
ただ、最後の方にある離乳食の進め方とか歯磨き指導とか絵本やら手遊びやらのお話が、有難い事とは思いますが正直面倒くさいです😅
やることやったら早く帰りたい…って思いしかありませんでした😂
-
はるな
私もそーゆーのめんどくさくて早く帰りたいってなるタイプです、、😭おなじくすんなり行くといいなぁ。。日にちも決まっちゃってるのがめんどくさいですね、、
- 9月13日
はるな
コメントありがとうございます!
ええめんどくさいとはなにがめんどくさいんでしょうか😭しょうがないけど、今までとやり方が全然違いすぎて嫌です。泣
jasmine
余計なことを言ってくる保健師がいたりします。うちのところは7ヶ月かそのあたりに集団検診があって、離乳食まだ食べてくれないって言っただけで何かの病気なんじゃない?みたいなこと言われて病院行ってみたら?とか体重の増えが悪いから病院行ってみたら?とかその子その子で違うんだからほっとけって感じでした。
はるな
それはいい迷惑。。そんな保健師はなかなかいなそうですが、、😥いい保健師であること願います😥