※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビー用品について、先輩ママさん達のおすすめはありますか?色々教えていただけると嬉しいです。

先輩ママさん達に質問です!

おすすめのチャイルドシートやベビー用品ってありますか??

色々教えてくれると嬉しいです♪

コメント

yuuum

エールベベのクルットシリーズ使ってました!
360度回転するのでスライドじゃない我が家の車でも乗せおろしが楽でしたよ☺️

ママリ

チャイルドシートはアップリカの回転式を使ってます!!
クッションも聞いてるので安全性バツグンな感じです!!
あとは、お祝いにいただいたものですが、ベビー用のバスタオルはかわいくてサイズ感もよく、包みやすくて毎日愛用してます!!
自分で用意してなかったので、貰ってよかったなーと思ってます!!

まち

上の方と同じですが、エールベベのクルットにしました。
アカチャンホンポとコラボのやつです。
360度回転する中でも実際に触ってみて動かしやすかったのと、赤ちゃんが座る部分がゆったりしてます💡
コンビとかはちょっと小さめだったので、大きい赤ちゃんは窮屈なんじゃないかな?と思います。
あとシートが全部洗濯機で丸洗いできるのがポイント高かったです。手洗いできるものは多いですが、洗濯機使えるってなかなかないので。

それ以外だとわたしはおくるみと、先日買った電動のハイローチェアが重宝してます。
特におくるみはいらないって言う人も多いですけど、
健診の時やお散歩で外からお店の中に入る時とか気温差が結構あるので、さっとくるめるものがあると意外と便利です。(ゆうさんの場合はご出産がまだだいぶ先なのでアフガンとかの方が使えるかもですが)