※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kico
妊活

妊娠できずネガティブ。乗り越え方と低温期・高温期の過ごし方を知りたい。葉酸は飲んでいます。

またまたリセットしちゃいました。自分には妊娠できないのかなとネガティブになっちゃいます。どう乗り越えればいいのか、また妊娠する為に低温期と高温期の過ごし方を教えて頂けたら嬉しいです。一応葉酸は飲んでます。

コメント

ちゃむ

私も中々できず、ずっと悩んでいました。たぶん私はできにくい体質なのかなって思っていました。そうすると仕事もうまくいかず、全てがダメな方向にしか向きませんでした。
そうしていたら、生理がこなくなり、あ!妊娠した!と思い、検査薬を使用するも陰性。そこから不正出血続き。精神的なものでホルモンバランスが崩れていましたね。
こんなんじゃいけない!と思い、思い切って婦人科へ!私はできにくい体質なのか聞いてみると排卵機能に異常が見つかりました。
先生にいろいろと聞いて、私の中の不安を少しずつなくしていき、穏やかな気持ちで過ごそうと思いました!
婦人科の先生からは信じていれば必ずあなたの元に赤ちゃんはきてくれるから、大丈夫ですよ(^^)と一言。
この一言にたくさん救われました。気持ちも少しずつ安定していきました。
ほとんど答えになってませんが、穏やかに過ごし、好きなことをして、ストレスを溜めないこと!これが妊娠に向かう道なのかな!と私は思いました。
答えになってなくて本当、ごめんなさい(>_<)

あい117

何年も妊活していました。
お気持ち、痛いくらいわかります。どう乗り越えたか…正直、乗り越えられなかったです。だんだんイライラして、妊婦さんがキライになりました。子連れの友達とも縁遠くなりました。主人にもいろいろ当たったと思います。出来ない現状と、治療と仕事の兼ね合いと、先の見えない治療の繰り返しと…最後の方は、今まで味わったことのないくらいの絶望感でした。

特に低温期は体を整えようと思い、ホットヨガ、リンパドレナージュ、針、整体などいろいろチャレンジしました。今思えば、リフレッシュになっていたのかと思います。あとは、1人だけ、治療の事を全部話せる友達がいました。その子の存在は大きかったです。

そして、ある日突然思い立って病院を変えました。最後の砦と言われている病院です。
そこで、今までのことがウソのように1周期で妊娠しました。
大丈夫でしょう、と淡々と言う先生でした。そんな簡単に言うなと思っていましたが、実際そんなものなのかもしれないですね。
今、苦しい分、Kicoさんのお子さんはきっとステキな子ですよ。そして、その子も幸せだと思います。ツライでしょうが、気負わずほどほどに。時々、当たり散らしたりして毒を吐くのも良いと思います!
まだまだ語りつくせませんが…長々とすみませんでした。

Kico

コメントありがとうございます😚✨私も出来にくい体なのかなって思っちゃいます。元々旦那の精液検査の結果が悪かったっていうのもありますが諦めたくないです。でも今回もリセットでたまらなくきつい。あまり考え込むとホルモンバランス崩れちゃいますね。実際生理不順で排卵が遅れたりしました。

あまり考えずストレス溜めずに頑張りたいです。

うちも周りが妊娠して(´・ω・`)
自分は、妊娠しないと考えました。
産婦人科で調べてもらうと
妊娠できにくい体だねっと言われて。。何回もフライングしたりしてましたよ?

ホルモンバランスが崩れてしまい妊娠してないのに母乳が出始めました(´・ω・`)そんな自分の体が嫌になり
でも希望は、捨てずに。

命の母。ホワイトってゆう漢方薬を飲み始めしたら母乳がとまりました

それは、ホルモンバランスを調えたりしてくれて女性の味方です

そして今妊娠します

なので希望わ捨てないでください
頑張ってください。きっと芽生えてくれるはずです