※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

食欲が止まらず、なぜこんなに食べるのか悩んでいます。

家にいるとずっと食べ物を欲しがる…お昼ご飯はいっぱい食べた。デザートにフルーツも食べた。すぐ寝て1時間後に起きた瞬間に、台所にダッシュ。ダメと言ったら大泣き。もうイヤになる。なんでそんなに食べるの?

コメント

碧好き

まだ満腹感がわからないじゃないんでしょうか?

• ☻

そうなんでしょうか?
    でもずっと食べさせる訳にもいかず…3食とおやつ2回と決めているのですが、なかなかできません💧

• 9月13日
さくらんぼ

体型はどんな感じですか?
食べない子の親からすると羨ましいです🤣

• ☻

体型は背は低めでぽっちゃりしています。太すぎることはないですが💧
    食べなくても悩みますよね💧
    でも食べることに執着しすぎて、子どもが起きている時に料理ができないくらいです。おやつの場所も覚えてしまい、キッチンから離れません😭

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

今まさにそれです😭
背は低いけどおデブで💦
食べ物あげないと癇癪おこすのであげちゃいます😭
今はどうですか?😭

• ☻

癇癪おこすんですね💦💦それは大変ですね😭

1年前くらいが一番食べ物に執着してたかもしれません💦10キロ〜11キロくらいでした。

今もかなりよく食べますが、しっかり食べて満足するとご馳走様ができるようになりました。おやつもまぁ適量を1日1〜2回です^_^

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今77cmで10.8キロくらいあります🤣
    そうなんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)✨うちも来年くらいにはマシになってるといいな😭🙏
    返信ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 10月25日