エルゴベビーの抱っこ紐とベビーカーについて、使っている方のオススメやリサイクルショップ情報を教えてください。生後1ヶ月から長く使えるものを探しています。大阪在住でオススメのリサイクルショップも知りたいです。
抱っこ紐はエルゴベビーを買おうと思ってます、ネットで見た時2種類あって値段も少し違ったのですが実際にエルゴの抱っこ紐使ってる方がいたらオススメ教えてください!
値段が少し高いのでエルゴじゃなくてもいいのあるよ!って方がいたらそれも教えてください!
あとベビーカーも買おうと思ってて2万から3万ぐらいで考えてます。
リサイクルショップとかでもいいかな、とも思ってます。
種類があり過ぎてどれにすればいいのか分からなくて…
ベビザらスに見に行った時は高い新作の物を勧められてあまり参考にならなかったので実際使われてるママさん達の声を聞きたいです。
因みにどちらも生後1ヶ月~長く使える物を探しています。
大阪住みなのですがベビー用品の品揃えが多くオススメのリサイクルショップ等なればそれも教えて頂きたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- まゆしぃ·͜· ❤︎(5歳3ヶ月)
コメント
ここ
ベビービョルンのを使ってます(^^)︎︎︎︎
装着がワンタッチで簡単だったのと、メッシュで夏場もいいなと思い購入しました。長男も次男もベビービョルンです
みぃ
抱っこ紐はコニーとアップリカのコランビッテ使ってます!
個人的にはコニーの抱っこ紐オススメです!
ベビーカーは安くても良かったので西松屋のブランドのスマートエンジェルの2万円のやつ使ってます!
2.3万で両対面型なので月齢に応じて使い分けられるのでとても便利です!
-
まゆしぃ·͜· ❤︎
コニー気になってました!
友達もエルゴとコニー両方使ってたけど結局エルゴの方がよく使う、と言ってて。
私のイメージなんですがコニー使ってる方は、ゴツイしっかりした抱っこ紐と兼用でセカンドでコニー!って感じの方が多い気がします。
コニーだけでもいけますかね?😣
1歳ぐらいまで使いたいのですが…🌀
口コミ見たら新生児~3ヶ月ぐらいまではコニーでいいけど激しく動く様になってきたらちょっと(--;)って書いてあったので!
質問沢山してすいません、良ければ教えてください!- 9月13日
-
みぃ
私もセカンド抱っこ紐としてコニー買いました!
5ヶ月目ぐらいまではメインで使ってそれ以降は家で使おうかなっておもってます!
メインとして使うとしたら少し厳しい感じはします。
体重重くなってきたらしんどいかなって思います!- 9月13日
-
まゆしぃ·͜· ❤︎
なるほど!やっぱりセカンドで使う感じですよね!
家用でっていうのはとてもいいなぁと思いました☺️
その方向で考えてみます✨
ありがとうございました!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニ360とアダプトのメッシュを持っていますがどちらも使いやすいですし、子どもの体重が重くなっても負担が少ないです😌前向き抱っこをしたければオムニ360になります。
コストコでオムニ360のメッシュなら16800円で京都八幡や尼崎、アダプトのメッシュなら12480円で和泉に売っています。どちらも平行輸入品になりますが、他のお店で買うよりはかなり安く買えます👍
-
まゆしぃ·͜· ❤︎
和泉にあるコストコという意味でしょうか?😣
大阪歴短いのであまり分からなくてすいません😣
やっぱりエルゴいいんですね!- 9月13日
まつり
抱っこ紐はエルゴアダプトにしました。
現在体重4kg なのですが、足がうまくM字にならず股関節が心配でまだ一度しか使用できていませんが、一度うまく入れられたときは歩いていてもよく寝てくれていました。
安定性もあり良い商品だと思います。
私も大阪住みで、ベビーカーはリサイクルショップのトレジャーファクトリーにて購入しました。
説明書などはついていませんでしたが、定価約6万円の3年前の型で、色あせ・傷は少しありですが動きには問題ないアップリカのオプティアが4千円で購入できました。
トレジャーファクトリーはベビーカー以外はそんなにベビー用品はなかったですが、以前1年前の型の定価30万円ほぼ新品の見た目の冷蔵庫を10万切って購入できたので、掘り出し物を見つけるのに良いお店だと思います!
-
まゆしぃ·͜· ❤︎
確かにお股のところちょっと心配になりますよね!
私達が思ってるより赤ちゃん的には以外と大丈夫なんですかね?🤔
トレジャーファクトリーは近所にあるので行ってみます!
6万円の物が4千円はめちゃくちゃお得ですね😳
リサイクルショップ巡りしてみます♪♪- 9月14日
まゆしぃ·͜· ❤︎
サイトで見てみましたが値段もお手頃でデザインも可愛かったです🤩
ベビービョルンも候補に入れてお店に見に行こうと思います!
教えて頂きありがとうございました!