※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iso
子育て・グッズ

2歳半の子供にストライダーと三輪車、どちらを先に買うべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

ストライダーと三輪車どちらを(両方?)買ってますか?
2歳半です。どちら先に?買うべきか迷ってます。アドバイスをいただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

まみ

うちは、2歳の誕生日にストライダー買いました😊

おかぁしゃん

ストライダーも迷ったのですが、
事故も多いと聞いて、こぐタイプの三輪車にしました🙂

ママリ

周りはみんなストライダーです!
公園で三輪車の子を見かけたことがありません👀

♡Mママ子♡

どっちも持ってますが、三輪車は私の子はほとんど使わずでした💦
散歩に使うにはベビーカーの数倍押しにくいし店内には入れないし😣
ストライダーも決まった公園内か自分の敷地内しか使えないのでほとんど使ってないです😣
でも私の子供が楽しそうにしてたのはストライダーです^_^

iso

ご回答ありがとうございます!お店の人が、4人に1人は三輪車と聞いた通りの回答で、なるほど!と思ってしまいました!
理想は両方を経験することが良いみたいですね。三輪車は漕ぐという脚を使う動作はとても大事だと聞きました。ストライダーは自転車へのステップアップの最短距離ですしね!