上の子が嫉妬心を示し、下の子に対して過剰な反応を示して困っています。平日1人で子供を見なければならない状況で、母乳を止めるべきか悩んでいます。
上の子の嫉妬がすごいです😩
抱っこや母乳あげようとすると、泣き喚いて必死に飛びついてきます。
下の子を叩くとかはないですが、当たったりしそうで怖いです💦上の子も、ずっと泣くのでこっちも辛いし、焦ってしまいます‥。
今は私のお母さんも居てくれて一緒に見てくれますが、その状態でこれなんで、帰った後が怖いです😭再来週から平日1人で見ないといけないのに‥。
今は完母で育ててますが、母乳止めたほうがいいのかな‥とかいろいろ考えてしまいます😔
- ちろろ(1歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ひーママ
うちもはじめの頃は、授乳してると引き剥がしに来たり、抱っこしてると「〇〇(妹の名前)はこっち!」とベビーベッドにおくように言ってきたりしてました。
同じように暴力っぽいのはなくて、むしろ面倒はみようとしてるけど、抱っこと授乳はヤキモチって感じで…。
2ヶ月頃には落ち着いて、授乳から引き剥がされることはなくなりましたよ☺️✨
違う危険が増えてはきますが💧笑
はじめてのママリ🔰
同じ年の差の子どもがいます^_^
最初は同じでしたよ〜!
でも授乳は仕方ないので ごめんね をいっぱいして、
上の子も片膝に乗せたりしていました!
下の子抱っこの時は、上の子はおんぶして前後に2人抱えていましたよ^_^
最初はきついですよね。
でもお互い慣れます。
あとは下の子は泣かせっぱなしにして上の子の相手ばかりしていました!
-
ちろろ
お返事ありがとうございます☺
やっぱり片膝に乗せたりになりますよね😣
そのうち慣れてくれますよね😣!
私もとりあえず今はきついですが、頑張ってみます😊- 9月13日
☆
娘は最初の2〜3週間はそんな感じで叩いたり引っ張ったり上に乗ったりして目を離せませんでした😂
今は下の子がいる生活にも慣れてミルクあげたりオムツ変えたり着替えさせたりといろいろやりたいようでお世話してくれます!!
わたしも完母の予定でしたが娘がやりたがるのと、少しでも娘を落ち着かせるためにミルクを足すようにしました!
-
ちろろ
やっぱりそうなんですね😭
授乳の間言葉で愛を伝えても泣いて泣いて😅
お世話してくれるんですね😍それは微笑ましいし可愛すぎます😊❣️❣️
私も、完母にこだわりすぎず、上の子に合わせてやってみます😣!ありがとうございました♡- 9月14日
wakan
うちも1ヶ月で落ち着きましたよ!
里帰り中は、ばぁばがいて遊んでくれようとしても、おっぱいの時はママじゃないとダメ!って感じで、大変でした。
フットボール抱きで授乳して、もう1つの膝に上の子乗せてました。
うちに帰ってきた頃には、泣いた時に「おっぱいかなぁ」と娘に相談する感じにして、上の子には、せんべいやご飯あげている間に授乳するようにしました。
寂しいけど、必ず終わるってわかってきたみたいで、今はムスメが「おっぱいかなぁ」って言って教えてくれます 笑
ママも子どもも慣れてくると変わると思います!一緒にがんばりましょ!
ちろろ
お返事ありがとうございます😊
一緒です😭おっぱいの時間がどうしても嫌みたいで😅
フットボール抱き難しくないですか??😣
私イマイチやり方が分からなくて出来てなくて‥😰
でももう一度試してみようかな…😣!!
ありがとうございます♬
いつか分かってくれますよね😊頑張ります☆
ちろろ
ヤキモチありますよね😭💦
2か月で落ち着いたのですね☺
正直母乳諦めようかと悩んでましたが、いつかおさまると思って頑張ってみます😊ありがとうございます♬