コメント
くうちゃん
500万くらいあったら行きますかね?
でも実際あっても県内すらあんまり行かないです(笑)
子どもたちを思えば連れていくんですが、めんどくさいなーってなっちゃったりで気が向いたら行こう!ってなってますww
ねずこ
貯金なくても行きたい人は行くんじゃないですか?😂
何にお金を使うか、
価値観の違いだと思います。
私はお金ないので行けませんけど🥺‼️‼️
-
maaa53
そうなんですかね?😱子供いると子供にかかるお金が全く読めなくて何かあった時に…と思うと少し貯金があっても怖いです💦
- 9月13日
-
ねずこ
将来のために貯金を残してあげることももちろん大事なことですが、
子供にいろんな体験させてあげたい、家族での楽しい思い出作りたいって人は行くんじゃないですか?🥺
旅行たのしんだから
仕事また頑張れる!ってメリハリつけたり、普段は節約に励んでいるのかもしれないですよ。。- 9月13日
-
maaa53
なるほど。すごく納得しました。
とりあえず日々節約しないとダメですね💦💦💦
ありがとうございます✨✨- 9月13日
ほちゃん
わたしなら海外旅行は別で貯金して、ハワイなら100万あれば十分かな?と思います😊
-
maaa53
毎月の生活はカツカツで、海外旅行の貯金ができそうにないんです💦
600万くらいは貯金あるんですが、使っていいものなのか分からず😢
やっぱ別で貯金しないとダメですよね😰- 9月13日
マーブルチョコ
家族でいくならかなり余裕ないと無理(´・ω・`)
自由に使えるお金が300万くらいあれば!
-
maaa53
貯めているお金があるんですが、自由に使えるかと言われると…💦
将来何があるか分からないと思うと全然手出せないです😭
300万宝くじ当たったらソッコー行くんですけどね😰- 9月13日
-
マーブルチョコ
そうですよね
なのでうちは海外行かないです(^_^;)家族でいく余裕なんてないなー
独身のときにいったからいいかな
近場の温泉で十分喜んでくれるし飛行機なら国内で子供たち喜んでくれるので国内しか行かないです🙄- 9月13日
-
maaa53
うちは実家が遠方で飛行機も温泉もなれてしまっていて…
でも本当に家族で行く余裕なんてなかなかないですよね😂
ありがとうございます✨- 9月13日
白いガーベラ
1000万越えてますが、海外旅行に行く気になれません(>_<)
本当に海外旅行行ってる人はどれくらい貯金あるんですかね?
気になります!
-
maaa53
わーやっぱりそうなんですね…わたしも1000万あっても手出していいのか分からなさそう😭
でも1000万溜まったらご褒美に一回行きたいかもです♡- 9月13日
R♡Nmama
それなりに貯蓄はありますが私と旦那さんは温泉派なので温泉旅行がいいです。笑💕
-
maaa53
温泉もいいですよね♡わたしも年に何回か温泉旅行は行くのでよく考えたらそのお金我慢したら海外行けますね笑😂
- 9月13日
-
R♡Nmama
行けますね😂
海外よりも国内の方が高くつきますね😅- 9月13日
-
maaa53
国内も何気に高いですよね…しかも遠方の実家への年4回の帰省も見直せば何とか行けるんじゃないかと思ってきました…😭
- 9月13日
まま
お金があっても、準備とか、帰ってきてからの洗濯物とか…
色々考えると憂鬱になりますよね。笑
お金無いですけどね!笑
-
maaa53
準備大変ですよね😭めんどくさいけど、子供が行きたい行きたい騒いでいた場合、貯金いくらあったら行きますか??
- 9月13日
-
まま
うーん…
結局、いくらあっても行かないかもしれないです…笑
海外は自分で頑張って将来行きなさい。←うちはこれでした!
そして学費など全部負担してくれ、事あるごとに助けてくれるので、それで良かったと思います!
短めの国内旅行で充分かな…- 9月13日
-
maaa53
なるほどですね!✨学費は必要ですよね!
ありがとうございます♡- 9月13日
はじめてのママリ🔰
全体でみると、多くの人が夏休みのたびに海外行ってるように見えるかもですが、その家族ごとにみると、多分子供が独立するまでに海外旅行は1〜2回くらいの家庭も多いのではと思います!
もちろん高収入家庭で毎年海外行くよって人もいるでしょうが、子供が小学生で休ませやすいうちにとか、第一子が大学進学で家を出る直前にとか、何かしろのタイミングで一生の思い出作りって家庭が多いと思いますよ😄
それなら、1回50万くらいとしても、一生に1〜2回だから10年コツコツ5万ずつ貯金したとか、今年のボーナスだけ全額つぎ込むとか、そういう感じじゃないでしょうか。
-
maaa53
なるほど、ちょこちょこいこうとしてるからダメなんですよね😅
たしかに10年コツコツ貯めたら行けそうです(^^)
ありがとうございます!- 9月13日
K
11月に家族3人で海外旅行行きますが
貯金は500ないくらいですかね😅
つい最近結婚式を挙げたので
それで飛んでっちゃいました😅
-
maaa53
うちも最近家建てたのでお金が😭
ハワイ行かれるんですね!!羨ましいです❤️❤️❤️- 9月13日
みるく
貯金がそんなにない人でも貯金に興味なかったり旅行にお金をかける人はボーナス全部使ってでも行くんじゃないでしょうか🤔?
うちは沖縄に先日行きましたか、国内リゾートがちょうどいいな(飛行機の時間も金銭的にも日数的にも)と思いました(^-^)
-
maaa53
やっぱりそうなんですかねー💦うちもわりと旅行にお金かけるんですが、海外となると金額も大きいので悩んでしまいます…
沖縄もめちゃめちゃ高くないですか!?羨ましいです♡- 9月13日
-
みるく
2人目が産まれたらしばらく旅行✈️行けないので、最初で最後の家族3人旅行で奮発です(^-^)結婚してからの500円玉貯金と、商品券で十数万溜まってたのでそれらを使って行きましたよ(^-^)
また一から500円玉貯金頑張って沖縄行きたいなぁと(^-^)- 9月13日
-
maaa53
わあーそうですよね!
楽しんできてくださいね🥰🥰
500円貯金わたしも始めます♡- 9月13日
のん
行く人は貯金額そんなに気にせず行くんですかね~?
私は無料だ~と思ってしまう派です😅
もし行くならと考えると・・
私なら
夫婦が20代 貯金1000万
夫婦が30代 貯金1500万
夫婦が40代 貯金2000万
夫婦が50代 貯金3000万
くらいないと不安です😅
やはり先々の老後だったり教育資金だったり確保できるのか心配で、海外旅行に思い切ってお金使えなさそうです💦
子どもにいろんな体験はさせてあげたいですが・・
なかなか難しいですよね😊💦
-
のん
無料だ~ → 無理だ~
です😅- 9月13日
-
maaa53
わかります😭わたしも1500万くらい貯金あれば行けちゃうな〜💦と思います。。
でもそれだといつまでも行けなさそうです😂😂😂
学費とか目処が立てば良いんですけどね…わからないですもんね😭- 9月13日
退会ユーザー
貯金というか、レジャー費の予算をいくら組むのか、だと思います!
時期にもよりますが過渡期でなければ50万で充分なので、そうなれば沖縄旅行とさほど変わらないかな〜と。笑
-
maaa53
沖縄も高いですよねー😱
50万…ぱっと出せるようになりたい😭😂- 9月13日
はじめてのママリ
貯金額はあまり関係ないかなーと思います。
もちろん生活かつかつだと無理かもですが、家族4人50万もあればヨーロッパとかは難しいですが、近場なら全然行けます。
ちなみに我が家はそこそこ貯蓄はありますが、海外は行きません。
主人が嫌がるので。
逆に私は子どもの頃、小学生から毎年最低一回、多いと三回とか海外旅行行ってました。
両親が旅行好きなんですよね。なので今でも両親は毎年のように海外旅行してます。
ただどこにお金をかけるか、どのくらい旅行が好きか、の問題かなと思います。
-
maaa53
やっぱり貯金とは別に貯めないと無理ですね💦💦💦
生活かつかつなのでやはりそれは厳しいかもです😭- 9月14日
さくら🔰
家族4人としても安い時期だと50万あれば行けたりしますよ🌴
-
maaa53
50万使っていいものなのか悩みます💦💦💦
- 9月14日
-
さくら🔰
よくうちの社長が言ってるんですが、お金は持ってるだけじゃ意味がないって。私もそう思います。使ったって働いてるうちはお金が入ってきますしね。豊かな人生になるといいですね。連投失礼しました。😊🌴
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ウチは旅行が趣味というかストレス発散でよく行きます😊
今ある貯金がいくら!ってよりは今の手取りでいくら貯金に回せるか、その中で旅行にいくら使えるかで考えてます😊
2ヶ月に1回くらい近場で1泊、飛行機使う距離年2回くらいは行ってます😊
海外行く時もHISとかの旅行会社に頼むと割高になるので、飛行機とホテルは別々に自分達で手配したりすると同じホテルでも15万くらい安くなったりしますよ😊
ハワイでそれなりのホテルに泊まっても50万くらいあれば足りると思います😆
ウチは月25万は貯金出来ています。
貯金が月10万とかだったら旅行は控えると思います💦
マイホームの頭金、車2台キャッシュで買い替えたので、貯金は500万くらいしかないです。
-
maaa53
すごい!お金がたくさんあって羨ましいです✨✨
- 9月14日
ママリ
上を目指したらキリがないです😫そもそも悩む人はいくらあっても悩むと思いますよ!
我が家は住宅ローンをもう完済できるほどの貯金がありますが海外旅行は行きませんし、お盆や年末年始の高い時期にどこかに出掛けようとも思いません😂
-
maaa53
たしかにいくらあっても悩みそうですね💦💦💦
でもある人は羨ましい❤️- 9月14日
あか
旅行大好きなので、そこで思いっきり楽しんで、それ以外は節約の毎日です😊✨
勉強や習い事面ももちろんなので学費もきちんと貯めますが、遊びの面でもいろいろ経験させてあげたいので、国内海外問わず子供がついてきてくれるうちは一緒に行きたいなとおもってます!
マンション買ってお金だいぶ使いましたが、旅行にあてるお金は別で確保しました👍
これを無駄遣いとゆうひともいるかもしれませんが、我が家にとっては食費と同じく必要経費です!☺️
-
maaa53
わあー別で確保できたなんて羨ましいです♡
日々節約しないとダメですね💦💦- 9月14日
-
あか
将来的にかかるお金が膨大すぎて不安いっぱいの日本、嫌ですよね😂
- 9月14日
久しぶりのママリ
子どもの頃は毎年のように海外に行ってましたが今、考えるとよく毎年行けたなぁ~🤔と不思議に思います。💦
どこにお金をかけるかですよね!
我が家は目標貯金額が達成したらご褒美にでも海外旅行を予定してます。
無駄遣いと考えるかは人それぞれ価値観によってですよね🤔
-
maaa53
ほんとに親ってすごいなあって思いました。。。
目標貯金額が達成したらご褒美良いですね!!✨- 9月14日
マルコポーロ
家族3人ですが夏にハワイ行ってきましたよ〜。
来年も行く予定です。
夫31歳、私28歳、子ども2歳で、金融資産は2500万くらいです。
もっと資産があって行ってる人も、なくて行っている人もいると思いますが、
気分転換して現実逃避したいので行ってます笑
年間の旅行や買い物の予算を決めていて、その範囲内で楽しんでます😃
-
maaa53
いいですね✨そのくらい貯金あったらうちも迷わず行くと思います😂😂✨
- 9月14日
ママリさんさん
老後や教育など必要な貯金は先取りした上で、あとは貯金がマイナスにならなければ行きます!
いざというときの貯金として手元に100万は残しておきたいですが、もしそれでタイミングを逃してしまうようであれば、手元貯金が100万切ることになっても行くと思います。
海外旅行が大好きで、貯金よりも今の生活を楽しみたい(存分楽しんだらまた貯金頑張ればいい、仕事も節約も頑張れる)と思ってるので、我が家は旅行の優先順位は高いです!
あとはハワイと言っても飛行機やホテルのランク、行く時期によってピンキリなので、極力安く行けるように行くときは血眼で調べまくってます😳笑
-
maaa53
わー必要な貯金先取り…もういくら必要なのか予想もできないです😰😰😰
- 9月14日
ぴよ
昨年はたぶん600万で、年末年始に家族3人旅行に行きました。4泊6日で30万くらいの出費だったと思います。
今年車を買い替えたので貯金は半分になりました。
いま2人目希望中で、今年の旅行は我慢していましたが、なかなか出来ず毎月落ち込んでいます。あと年明けから旦那が転職し休みが取れなくなります。今月妊娠出来なかったら、思い切って今年の年末年始の旅行の予約を取ろうと思い、生理が来ても落ち込まない準備に行き先探しをしてます。
これは価値観の違いだと思います。私は小さい頃から海外旅行に連れて行ってもらい、今でも旅行好きです。子供にも同じように国内外問わず旅行に連れて行き、たくさんの経験と色んな刺激をさせたいと思っています。
-
maaa53
返信遅れてすみません💦
貯金額同じくらいです(^^)うちは車入れ替えようか迷ってやめました😢
わたしもちいさいときから海外連れてってもらっていたのですが、高校から私立で大学もきちんと出してもらっていて、自分は今の貯金でそれを自分の子にさせてあげることが出来るのか?と思うと不安になってしまって…😭
教育にいくら必要なのか全く予想がつかないです😅
2人目妊活中なんですね!それは息抜き絶対に必要ですよね(^ ^)ぴよさんのところに赤ちゃん来てくれますように☺️- 9月17日
モグ
貯金使って行くのもいいですが、マイルを使っていくのはどうですか?
クレジットカードにもよりますが、ポイント交換でマイルも選択できますよ!
ウチは最近保険の支払いなどもクレジットに切り替えたのでポイントガッツリつくようになりました!
それでマイル貯めてハワイに行くのが目標です😊
-
maaa53
マイル貯めてます!ただわたしも主人も実家が遠方で帰省の時にいつも使ってしまっていて💦💦💦アジアはたまに行くのですが、家族分ハワイのマイル貯めるのはなかなか大変です🥺でもうちにはマイル一番現実的かもしれないです♡また頑張って貯めます😃ありがとうございます!
- 9月20日
maaa53
500万はあるんですが手を出していいのか分からず😭😭
みんなどうしてるんだろうって気になってました😰
たしかにめんどくさいのはめんどくさいですよね💦
くうちゃん
子どもたちが温泉やお魚が好きなので1泊2日ぐらいでいったり
日帰りでテーマパークにはちょこちょこ行きますけどね😘
多分どこにお金使うかですかね?
旅行好きな方は年に何回も行きますし、他にファッション美容、アニメ漫画やら好きな物によると思います!
私は美容系が好きなので月に10万程なくなる時もありますw
こんなことしてるので1000万まで25歳までに貯めようと思ってましたが無理そうですもん😭
くうちゃん
あとは子どもの経験もあるので、そういう場所には体験できるようなことをしに行ったりしますよ!
これからもそういう所には行きたいですね✩.*˚
子どもたちって可能性が無限だと思うので(笑)
maaa53
25歳までに1000万😳うちは30代でもギリギリ貯まるかわからない😱
美容代10万とか羨ましいです♡
本当にどこにお金使うかですね!日々の生活見直してみようと思います😭😭
ありがとうございます❤️