※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が歩き始めましたが、進みが遅いです。他の子供はどのように歩くようになったか気になります。

1歳2ヶ月になった子供のママです!
2週間くらい前にようやく2、3歩歩くようになってきましたがそこからまた中々進みません😅
皆さんの子供はどのように歩くようになりましたか?今はまだ一日3、4回くらいしか歩こうとしません

気になってしまい、質問してしまいました🧐

コメント

1歳3ヶ月頃歩けるようになりました(^o^)
モナさんの息子さんと同じ感じでした(*^^*)

• モナ

モナ

お!同じような方がいて安心しました!
    コメントありがとうございます!とりあえず今は超不安定な歩きなので変なとこに頭ぶつけないか心配です😂
    後1ヶ月くらいでスタスタ歩くようになりますかね^_^

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

はじめはそんな感じでしたよ☺️ハイハイの方がラクだ~!って感じで…
砂浜で遊ばせてたら歩くようになりました!

• モナ

モナ

今まさに歩きたいのに結局ハイハイになっちゃってる感じです!
    普段と違う外歩かせてみようと思います^_^ありがとうございます!

• 9月13日
あき

うちは歩き始めが早くて9カ月だったので、1ヶ月くらいは2.3歩でした!体幹がまだまだ育ってなくて歩き出しただしたのでよくコケていたし、外歩きまでも時間がかかりました!
1歳半すぎて歩き出した子なんかは1.2週間くらいでテクテク歩き出しますよね!

体幹をしっかり育てられている時期だから、焦らず、よしよし!と思って応援してあげるといいかなぁなんて思います!

• モナ

モナ

ふむふむ!!中々歩き出さず義理母に遅いわね〜とか言われて気になっちゃってました💦
    ありがとうございます!歩き出したらきっとあっという間に走るようになったりしますもんね!焦らず見守ってみます♡

• 9月13日
ゆう

うちの娘は、11ヶ月でいきなり6歩歩けるようになったよ。

• モナ

モナ

優秀な子供ですね笑
    そこからすぐスタスタ歩けるようになりましたか?

• 9月13日
  • ゆう

ゆう

スタスタでなくちょっとずつ1ヶ月くらいをかけて長く歩けるようになりました。今では、コケこともありますがスタスタ歩くことができます。

• 9月13日
  • モナ

モナ

そうなんですね!じゃあちょっとずつですかね!楽しみにしておこうと思います^_^

• 9月13日
ベビママ

遊びとして、歩けるように立たしては、おいでーって手を広げての繰り返しをしました!!
本人がその気じゃなかったら無理矢理にはしなかったですー^ - ^

• モナ

モナ

ふむふむ!うちも乗り気の時に繰り返してみようと思います!!!

• 9月13日

うちは1ヶ月前にはじめて1歩でて、そこから5、6歩で止まってます😂
1ヶ月たったのに9割ハイハイだし歩く方がレアで(笑)家以外じゃ立たないし歩かないです🤦💔
1ヶ月後にはスタスタになる予想があれ…?ってかんじです!笑
もうすぐ1歳3ヶ月です😂

• モナ

モナ

もううちと同じような感じで安心しました!ほんと、あれ?!って感じですよね😂ファーストシューズ買ったんですがもうサイズアウトしそうな予感です(笑)

• 9月13日

退会ユーザー

ほんとですか~!!嬉しいです✨笑
    結構みんな2、3週間でスタスタ、1ヶ月後には外で、、ってかんじですよねー😂
    もう靴買ったんですね~♥️♥️嫌がらないではいてくれますかー?!
    うちは室内用のもらったやつあって、これはいてくれるなら強行突破で外で練習だ!と思ってはかせたら嫌がって、今は見ただけで泣くのでファーストシューズ買うの諦めました。。🤣💔

• 9月13日
  • モナ

モナ

何が何だかわかってなかったです😂
    そうなんです、中々進まずモヤモヤ、、笑笑

• 9月13日
るんるん

毎日少しずつ歩数と回数が増えていきました❗️
もうすぐたくさん歩くようになりますよ😊
そして歩き回るようになると大変です😅

• モナ

モナ

なるほど!楽しみだけど怖いですね😂

• 9月13日
🐼はじめてのママリ🐼

昨日で1歳2ヶ月ですが、息子は全てが遅くて(言葉や歯だけは早いです。笑)今やっと一人で立つようになって、急にやる気だしたのか、歩きたい!歩きたい!!になっています💦
でも一人で歩く勇気はなく、外で私が両手をつかんで歩かせるとエンドレスで歩き続けます🥵💦
お陰で腰がいたいです💦💦
もうすぐ歩き出しそうです😖

答えになってなくてスミマセン💦

• モナ

モナ

うちは言葉も動きも全て遅めです😂
    わかります!一人で歩く勇気はうちもないみたいです(笑)

• 9月13日
ひい

1歳2ヶ月になる少し前から2.3歩歩き始め、急成長で3週間くらいでハイハイがなくなりました。
歩き始めて1ヶ月ちょいでだいぶ歩くように。
でも大人だと気づかないくらいの坂で転んだりしてまだまだ油断できません。
顔にすり傷2回つけてます💦

• モナ

モナ

恐ろしいですよね、、一昨日顔面から転んで本当ヒヤヒヤです💦が、楽しみです!

• 9月13日
あき

うちは寝返りも出来なかったのに座らせるとお尻でジャンプ移動してたのでそれで体幹がしっかりしたおかげか9ヶ月から急成長して、寝返りと歩くをしました💧今ではもう走ります💦こっちも小走りにならないと追いつけないです😅
手繋げば階段も普通に登ってくれます。
自分の子供みて一般的な子供の成長過程なんてあてになんないし、ホントそれぞれなんだなーって思いました😆

• モナ

モナ

もう走るまで!!すごい✨確かに追いかけるの大変そうですね😂

• 9月14日
み

一歳1ヶ月のおとこのこのままです!
一歳になって急に二歩歩くようになったと思ったら1週間後にはテケテケ歩くようになり、たまによろついて尻餅つく感じです!今ではかなり歩くようになりましたが未だに尻餅つくことはかなりあります笑笑

• モナ

モナ

可愛いですね〜♡うちも早く歩くようになるのが待ち遠しいです!

• 9月14日
  • み

可愛いですよね!
    ワクワクですよね親は🥺❤️

• 9月14日