※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

職場復帰後、雑務ばかりでやる気が出ない。上司は理解してくれるが、達成感がない。同じ悩みを持つ人はいるか。

職場復帰してから、仕事内容が変わり、ほぼ雑務を担当しています。時短勤務なので上司も気を使ってくれて、絶対残業にならないような仕事しかしていません。
気楽なのですが、全くやる気が出ないというか、達成感もありません。ありがたい話なのですが、ときどき辛くなります。上司にもっと仕事できる旨を伝えても、無理しないで、また何かあったら言うね!と言われます。
同じモヤモヤを抱えているママさんいらっしゃいますか?

以前のように楽しく仕事ができません。。😰

コメント

なっち

やりがいがないと意欲が湧かないし、いらないと言われているような気になっちゃいますよね😅

でもお子さんが居るし時短なので仕方ない気もします😖

責任ある仕事を任せて、突然休まれても困るし…💦

なので、時短の期間だけ、割り切って気楽に会社行くか、じゃなかったら時短をやめるか…💧

難しいですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、、月に1回は熱を出すので急遽休んだりしています💦
    今は責任や納期のない仕事なのでほとんど迷惑かけてないのですが😫
    育児してる間は割りきるしかないですかね。。フルで働くのは体力的にきついです、、😰笑

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

わかります、私も復職後は仕事暇だし雑務ばかりでした。でも2人目もうみたいからまた育休とるだろうし
実際仕事増やしたり、新しいこと覚えて、仕事の負荷多くなると保育園お迎え遅くなったりしても困るなーと思い、我慢しました、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも二人目を考えているので、我慢して今のまま働き続けようと思います😢😢
    贅沢な悩みですよね💦

• 9月13日
とみー

人はないものねだりといいますが…
わたしの場合は逆パターンで、
1人目出産して復帰後初日から100%でした( ; - ; )
残業や持ち帰りもあって、
ちょうど1年働いて2人目の産休に入りましたが泣いてばっかりでした。
働かなくちゃいけないのと、
子供が二の次になってしまっていることに悔しいのと悲しいのと…
私が働いている会社もそのような措置や思いやりがあれば…と羨ましく思ってしまいました💦
人それぞれだとは思いますが、子供との時間も今だけの貴重な時間ですし大切にされてください( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
私が言えたことじゃないですね(笑)

ゆずこ

分かります😭
私はまだ妊娠中ですが、悪阻がひどく2ヶ月半休職していた時期があります。それまでは営業でバリバリガツガツ働いてましたが、悪阻が落ち着き復帰後は、負担の少ない部署で時短で事務職に変えてくれました。くれぐれも無理のないようにと。
しかし、本当に毎日ヒマでやることもなく、もっと仕事ふってくれてもいいのに、給料変わらないし働きたいのに、と毎日苦痛でした💦💦

しかし、健診やら体調悪くなってまた自宅安静などになったら元も子もないし…と会社側も迷惑だろうなとモヤモヤ考えながら産休に入りました💦
きっと育休明けも子供の急な発熱などあるだろうし、残業バリバリの部署には行けないだろうと予測はしています😭

仕事がっつりやりたい気持ちと、会社側の気持ちと、複雑ですよね😭😭😭😭