※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

つわりがピークを超えましたが、体力が落ちており、動くとすぐ疲れてしまう状況です。仕事復帰が心配です。

つわりは波がありますが、ピークを超えました。
しかし、なんだか体力が凄く落ちてる感じがします。つわりで動かなかったせいなのか、ちょっと動くと疲れてしまってゴロン。
掃除機かけて息切れ。
トイレ掃除して息切れ。
来週から仕事復帰なのに、こんなんで大丈夫かしら私。

コメント

ミロ

毎日お疲れ様です!
私もまだつわりに悩まされていて、全然動けなかったので、体力も筋肉も落ちています😅
妊娠する前と比べると疲れやすくなると思うので、ゆかさんも無理されずに休憩挟みながら過ごして下さいね♪きっと赤ちゃんが今は休んで〜とママに言ってるんだと思いますし👶🏻❣️
私は、この間神社でお詣りする際に階段登っただけで筋肉痛になりました……
焦りました😂💦💦

• ゆか

ゆか

まだつわりがあるんですね、大丈夫ですか?
    初期は仕方ないと思いつつ、このまま体力落ちていったら出産までもたないんじゃないか、なんて不安になってしまいました。
    今は休みながら動くしかないですよね。なんだかすっかり怠け者です。

• 9月13日
2boyママ🐨🩵

私も今同じ感じです💦
悪阻のピークは越えたけど
日に寄って気持ち悪く
なったり、、、😰😰
仕事も1ヶ月近くお休み
頂いてずっと寝込んでたので
体力が無くなってます💦
何かする毎に横になってるし
今日は動ける!と思って
色々やるけど次の日は
疲れからか1日中起き上がれないなんてしょっちゅうで💦
そろそろ仕事復帰しないと
なのに不安でヤバイです😰

• ゆか

ゆか

動けると思って下手に動くと反動来ますよね💦分かります。
    仕事復帰不安ですよね。復帰するからにはちゃんとしなきゃと思うし…。頑張りましょう、お互い。

• 9月13日