※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

折りたたみ式ベビーベッドを使ったことがある方、使い心地やおすすめメーカーを教えてください。リビングと寝室で使えるミニタイプを探しているけど、ドアのサイズが合わず、折りたたみ式なら移動が楽かなと思っています。

折りたたみ式のベビーベッドを使用したことある方いらっしゃいますか?

使い心地や、オススメのメーカーとかあったら教えてください😅

娘と3歳半違いで出産予定なんですが、リビングと寝室両方で使えるミニタイプのベビーベッドを探して居たんですが、リビングはスライドドア、寝室は引き戸式でサイズが合わず…。
折りたたみ式ならいいかな…と。ただ、毎回移動させる時に面倒なのかな?とも思って😅💦

回答よろしくお願いします。

コメント

アリアナ好き

折りたたみ式、寝室に置いて使ってます!
産後の身体でいちいち移動させるのは大変です💦
なので赤ちゃん寝かせるところはリビングと寝室それぞれ用意しました

寝室は折りたたみ式ベッド
リビングは0ヶ月から使えるバウンサー
にしたらアパートでもなんとかなりました〜
バウンサー、最初は首が座らなくて大丈夫かな?て思ったのでタオルやクッションで支えて使いましたよ
今6ヶ月だけど移動させて使うのにぴったりで一番使うのはバウンサーです!

友達から電動ゆりかご?のようなタイプを借りましたが大きすぎて場所取りましたね…

• きりん

きりん

やっぱり移動は大変なんですね💦
    最近上の子のおもちゃの部品が小さくなってきたから、リビングで誤飲予防とかにもいいかな…って思ったんですけど。
    バウンサーも検討してみます😄
    ありがとうございます🌟

• 9月13日