※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の首にカスが溜まり赤くなっています。朝はお湯で拭いて薬を塗っていますが、座ったら改善するでしょうか?

生後2ヶ月の娘、少し前から首にカスがよく溜まり赤くなっています(>_<)
朝起きてお湯で拭いて乾いたら薬を塗っていますが首が座り出したらましになりますか?

コメント

ゆぅ

息子も同じようになってます!皮膚が擦れて赤くなってるんですよね(´・ω・`)
わたしはお風呂上がりにベビーオイルを塗ってます。滑りがいいからか、少し赤みがなくなりましたよ!

• 723なつみ

723なつみ

そうなんです💦少し前から気になってて…今は産院で出してもらったアズノール塗っていますがもうすぐなくなるのでベビーオイルも使ってみます✨

• 4月11日
はははははる

うちの子も夏場によく赤くなってました!首が座ってもうちはあまり変わらなかったような…(^^;;でも薬を塗ったらすぐ良くなりましたよ!皮膚科では強くこすりすぎるとひどくなると言われたので、あまりこすらないようにしました。あとはお風呂で優しく、でもしっかり洗いました(^^)

• 723なつみ

723なつみ

今首が座っていないので溜まりやすいのかなあと思っていたのですが、首が座ってもあんまり変わらないんですね💦
    赤ちゃん皮膚が柔らかくて薄いので、お風呂で優しくしっかりですね‼︎

• 4月11日
non

同じかわかりませんが、うちの子も首のシワのとこが赤く少しただれます。
小児科でもらったアルメタ軟膏塗ると治りますが、またすぐ赤くなります(*_*)
ちなみに首は座ってます。
小児科の先生いわく、太ってるからしょうがない、そのうちもっと動き出せば痩せて良くなるんじゃないか、だそうですー。

• 723なつみ

723なつみ

娘も同じ感じです(>_<)
    そういえば、むちむちし出してきて首が赤くなってきたような…動き出したら良くなるかもですね‼︎

• 4月11日
しゅーたママン

うちもまさにその状態で悩んでいました😢
くびのしわのところが擦れて赤くなって
白いカスみたいのがたまっていますo(>◡<)o
今週小児科へ行くので聞いてみますが
よく洗って、水気が残らないよう優しく拭いてあげてます。
早く良くなるといいですね!!♥

• 723なつみ

723なつみ

同じ方がいて安心しました(>_<)
    ねんねの時期なのでなるのかなあと思いつつ、赤くて可哀想ですよね💦

先週の予防接種の時に聞けばよかったです💦
    優しく洗い、清潔を心がけます‼︎

• 4月11日