※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ジェルネイルの予約、いつがいいですか?デザインは派手にする予定ですが、不安です。みなさんはいつからしていますか?

ジェルネイル、まだ早いですかね??手足両方の予約したのですが、予約日近づくにつれて不安になってきました😥みなさんどれくらいからしてますか?また、パーツはなく、タイダイとシェルでのデザインを予定しています!派手かなー😂

コメント

ぽんぽん

早いというのは産んでまもないからとゆうことですか?
あたし産後1ヶ月からすぐしました!育休中の今しかネイルを楽しめないので🥺ネイルはいつからしても特に問題ないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月じゃ早いかなぁって思ったんですけど、1ヶ月ですか!!!🥺😘
    わたしも育休中しかできないので、やろうかなと思います!

• 9月13日
ままり

長さ短めにすれは大丈夫だと思いますよー!
成長早めだとその位の月齢から寝返りしたり活発に動き出して、予期せぬ行動で引っ掻いちゃったりとかあるので💦
長すぎなくて、ストーンなどのパーツがなければいいかなーと思います😊
私はメンテナンスに月1~2通えないのでしてないですけど😅
足なら全然気にしなくていいと思います✨

ママ

爪の長さは指先から出ない長さにして、
パーツ部品やジェルが割れた部分等を赤ちゃんが食べちゃったりしなければ特に問題ないんじゃないでしょうか。