※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりたら
子育て・グッズ

乳頭亀裂がひどくて授乳が痛いです。我慢しても治るでしょうか?

乳頭亀裂がひどく直母授乳の吸われ始めやシャワーなど何か触れると激痛です。我慢して直母続けても傷はいずれ治って痛くなくなるものでしょうか?!

コメント

私はもう痛すぎて授乳が憂鬱になってたので搾乳に変えて直接咥えさせる回数を減らして..ってしました😖
それでも治らなかったので女医さんのいる皮膚科に行って薬もらってパッパと直してってしましたよ☺️
2人目だし今回は大丈夫かな〜とか思ってたんですがそうでもないんですね😭
私もゆりたらさんと同じ年の差くらいで産むので覚悟決めなきゃ⚡️ってなりました😂

• ゆりたら

ゆりたら

4歳差で近いですね!出産頑張ってください!私も2人目は大丈夫かと思ったら、やっぱり乳首が固いのと短いのとでパックリで激痛です!今回は完ミでもいいやと思ってたんですがそれも踏ん切りつかず、、、とりあえず我慢してみます😱😱

• 9月13日
ほちゃん

私もすーーーごく痛かったです!
傷はいずれ治ります!
私の場合ずっと保湿してラップしてを繰り返してたら産後1ヶ月過ぎには完璧に治ってました!
あとは、授乳パットを使って下着に擦れないようにしてました😊

• ほちゃん

ほちゃん

ちなみに保湿剤は西松屋などで売っている、こちらを使ってました😊

• 9月13日
  • ほちゃん

ほちゃん

何度もすみません💦
    痛くても直母できちんと保湿すれば必ず治ります✨
    すごく痛いですよね、、
    大変ですがいずれ治るので頑張ってください😭😭

• 9月13日
  • ゆりたら

ゆりたら

確か1人目の時も気づいたら治ってたんでそれを信じたいんですが、直母ずっとしてて悪化したらやだなと😱丁寧にありがとうございます!いずれ治ると信じてとりあえず耐えます!!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

わかります!
授乳しない間は馬油塗ってラップしてました😖
それでも続けても治って普通に授乳できるようになりましたよ!