コメント
おかぁしゃん
初日に美ら海水族館→ホテル(二日間)→国際通り→空港
の順で回りました😃
夏色☆
沖縄本島4回行っています😊
お子さんいるとあまりあちこち観光よりゆったりプランのが良いかなと思うので、私だったら…
1日目☆レンタカー出発後、近くで昼食→道の駅などよりながらホテルにチェックイン→近くのビーチを散歩したりホテルにプールあれば入る
2日目☆朝イチから美ら海水族館、古宇利大橋など北部観光。早くホテルに戻れたらまたビーチやプール
3日目☆チェックアウト後、アメリカンビレッジで買い物&昼食→国際通りで買い物したりウミカジテラスでお茶したりしてレンタカー返却
とかですかね✨
-
aaak
詳しくありがとうございます😍初めてなので、テンション上がって詰め込みプランで考えていました😂提案していだいたプランすごく良さそうです😍参考にさせていただきます✨
- 9月13日
マッシュ
まさに昨日帰ってきました😀
夫婦では何度も行ってて、子連れでは2回目です!
うちは4泊5日でしたが、1日目と最終日はほぼ移動だったので、中3日で遊びました😊
1日はお昼過ぎから美ら海、道の駅やスーパーに寄ってからホテル、2日目は1日ホテルのプールや海でゆっくり過ごす、3日目は午前中海、午後から道の駅、ビオスの丘に行ってホテル🏨
こんな感じのスケジュールでした!
ちなみにホテルは恩納村です😊
私が妊婦なのでかなりゆったりしたスケジュールです😃
朝から行動出来るなら、美ら海行った後とかに古宇利島のビーチで遊んだり、美ら海からホテルまでの道のりでパイナップルパークとかもあるのでそこに寄ったりしてもいいかもです☺️
1日目に少し余裕がありそうなので、早めにホテルに行って海やプールで遊ぶか、ホテルに行きがてら途中のアメリカンビレッジに寄ってブラブラしてもいいかと🤔
-
aaak
コメントありがとうございます!4泊いいですね😭子供いるとやはりプールや海中心ののんびりプランが良さそうですね☺️2日目に朝から美ら海&こうり島行こうと思います✨皆さまのコメントで、1日目はホテルでゆっくり遊ぼうかなと思ってきました☺️
ちなみにホテル付近の砂浜って裸足では歩けないですか?サンダルいりますか!?全然別の話ですみません💦- 9月13日
-
マッシュ
うちは泊まったホテル前がビーチだったので、そこで入りました🏖️
子供用には事前にマリンシューズを購入して行ったんですが、海辺は珊瑚がゴロゴロ落ちてて危なかったです💦
裸足で歩いてる強者もいましたが💦
私は足だけ浸かる予定でビーサンで少し海に入りましたが、歩く度に珊瑚が入り込んで痛くて😵💥
結局、娘と海に入るのに主人の分だけ現地でマリンシューズを購入しました😂
ただこれは波打ち際で波が来ない辺りはサラサラの砂でビーサンでも痛くなかったです!- 9月13日
-
aaak
そうなんですね!息子2人とも水で遊びたいと思うので、早速家族4人分Amazonでポチりました☺️ありがとうございます✨
- 9月14日
もみん
毎年沖縄行ってますが、美ら海水族館は四時からだと入館料やすいし、人も少なめでいいですょ!
私なら初日に水族館攻めますね!笑笑
2日目は古宇利島やフクスギ辺りかな⁉️ネオパークもレアですょ。カメジロウって言うデッカいリクガメがいるのですが背中に乗れるんです!息子は毎年それ目当てでいきます。かなりレアな場所ですが、、、笑笑
3日は空港に向かいながら、ミニミニ動物園や海中道路あたりをぶらぶらして、トライエアで飛行機の操縦体験して空港ですかね。
aaak
コメントありがとうございます!やはり、1日1箇所くらいがいいですよね😂私プランだと詰め込みすぎてました😅参考にさせていただきます✨