※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

夜泣きの違いについて相談です。泣く日と泣かない日の差、何故泣くのか、触れると余計に泣くので困っています。アドバイスをお願いします。

夜泣きをする日としない日の違いは何ですか?

今日はまったくせず、まるで天使のよう😇
19時半に寝てから、一回も起きない^_^

すごい日は19時半〜6時の間に5〜6回
この世の終わりかと思うくらいに
のたうちまわり、泣き叫びます。

毎日ほぼ同じことしかしてないのに、
何でなのでしょう。。

声が枯れるまで、疲れるまで泣くので、
可哀想で何とかしてあげたいけど、
触れると、触れるな!と言わんばかりに
余計に火がつくので、悩んでいます。

何かアドバイスあれば、よろしくお願いします!

コメント

ママリ初心者🔰

我が家の赤ちゃんの場合ですが、気圧がすごく関係してるように思います。

わたし自身が気圧に体調を左右されてしまう体質でこまめに気圧チェックしてるのですが、そしたらあら不思議。赤ちゃんも同じリズムで夜泣きしたりしなかったりしてることに気付きました。

うちのは気圧が低いといつもより多く寝ます。からだだるいのかな?と。

科学者じゃないので確証はないんですが、2人育ててふたりともなのでなんらかの関連性はあるような。。

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます!遅くなってすみません🙏
    気圧ですか!私も気圧に左右される体質ですが、気付きませんでした!!!
    そうなのですね、それは何か関係ありそうですね^_^ありがとうございました^_^

• 9月19日