赤ちゃんがミルクを飲むペースが悪く、体重増加が心配。おっぱいも吸い付くがすぐ眠ってしまう。少しでも飲んでくれるのは嬉しいが、量が心配。
赤ちゃんにミルクあげてると最初はいいペースで飲み出すのに途中で急にもういらないと泣き出します💦
すごい眠いときなのでお腹すいてたが少し満たされて今度は眠いに変わり泣きだすのかわかりませんが、前は眠くなって目つぶりながら口だけ動かす感じで飲んでくれてたのに最近はギャン泣きです😂
もともとそんなに量飲まないし体重の増えも悪かったりしたので沢山飲んで欲しいのになかなか飲んでくれず体重が心配です😂💦
その後おっぱいを飲ませるとおっぱいには吸い付くのですがもうねむいため吸い付きも弱くそのまま寝ています😅
ミルトンの匂いをやだがりまったくミルクを飲まないたきもあったのでそのときに比べたら少しでも飲んでくれるのは嬉しいのですが、量をもう少し飲んで〜と思ってしまいます😂
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
りえ
飲まないなら飲まないで仕方ないですね(๑′ᴗ‵๑)それもその子の個性です✨
体重の増えも、少しずつでも増えてて息子さんが元気なら良いと思いますよー。
スレンダーな赤ちゃん、身軽なことがメリットになって後々寝返りやずり這いが早い子多いですよ♫
nao
うちも。
1人目はめちゃくちゃ寝る、ノンストップで哺乳瓶空になってたのに
2人目は飲むの下手、少ない、寝ない。やっと3ヶ月です。。
笑うようになり、ゲップが上手になって飲む量が増えました。
徐々にですがお肉ついてきてます。
それまで地獄でした。
ちなみにお兄ちゃんはずっと肉団子、今も肉団子です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やはりその子その子によって違うんですかね😣👍
うちもげっぷかなかなかでません💦
今も出ないこと沢山ありますが前に比べたら少しは出る回数多くなった気がします😅
体重3ヶ月でどれぐらい増えましたか❓
うちは2ヶ月で一日平均28ぐらいで、産まれた直後にすごく増えて、最近の2週間ぐらいは一日平均16しか増えてなくて平均して28とかになってます😣
ほんとは30ぐらい増えていれば安心なんですが😣💦- 9月13日
-
nao
神経質なり過ぎ。のんびり構えて。
うちは退院して2ヶ月の予防接種の時に測りましたが小児科の先生にも特に何か言われた訳ではないし、まだ3ヶ月検診終わってないので体重は未定。
その子のペースで増えて行きますので
無理に飲まさなくても大丈夫ですよ。
3ヶ月検診でアドバイスもらえるし
ママがちゃんと食べて寝れる時に寝てニコニコしてたら赤ちゃんもニコニコさんになってきますよ。
一緒にうつ伏せの練習頑張ってくださいね♪- 9月14日
-
nao
ちなみに
産まれた時の身長49cm、体重3238g
1ヶ月検診4410g
2ヶ月の予防接種の時は5904g- 9月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そういってもらえると少し気持ちが楽になります😂
2600で産まれたので周りをみると大きい子ばっかりでミルクもよく飲むと話を聞いたりするので心配になってしまって😣
寝返りもうすぐしてくれますかね😊
楽しみにしてます👍