※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
家事・料理

先日洗濯機を買い換えたんですが、何回か使って毎回柔軟剤の入れるとこ…

先日洗濯機を買い換えたんですが、何回か使って毎回柔軟剤の入れるところが洗濯終わると開いてます💦
そして柔軟剤が残ったままで使われてません😭

閉めるのが甘かったかな?と初めは思ってきっちり閉めて確認しても、毎回洗濯が終われば開いて中身が残ってます😭

こういう場合って、直接メーカーに問い合わせするか、購入した家電量販店に問い合わせするかどちらがいいんでしょうか??🤔

コメント

🕊

わたしはいつも不具合があればメーカーに電話します🙆‍♀️

まりも

メーカーに問い合わせて自分で直せるものなら方法を聞いて直す、修理または交換が必要な場合はおそらく、購入した店舗に問い合わせてくださいなどの回答を得られるかと思います。

♡♡(・ω・)

保証書があると思うので、そこに書かれているところにまず問い合わせたら良いのではないでしょうか😊⁉️

スポンジ

入れるところが引き出しタイプの感じなら中に栓みたいなのありませんか?