もー家事が面倒くさい😭💦昼間は息子から離れると泣かれるので、家事は短…
もー家事が面倒くさい😭💦
昼間は息子から離れると泣かれるので、家事は短時間でできる物だけ済ませ、夜寝かし付けてから家事の続きをします。
夜済ます家事は、夕食の片付け、生ゴミ処理、おもちゃ類の清掃、哺乳瓶の消毒(レンジ)、散らかった部屋の片付け、洗濯物畳む…こんな程度ですが、早く寝たいから面倒で面倒で💦
せめて食後の食器を食洗機に入れる+自分のビールの缶を片すを旦那がしてくれれば良いのに…
やらないなら、おもちゃの清掃(除菌シートで拭く)をやってくれれば良いのに…
酒飲んでグーグー寝ててイライラしちゃいます。
今は私は休職していますが、仕事復帰しても家事の状況は同じだろう、むしろ保育園の準備やら色々手間が増えているのでは…と思うとホントイライラします(笑💦
でも旦那は何もしない訳ではなく、ゴミ出し、自分のお弁当作り(冷凍食品詰めるだけですが)、息子のお風呂入れ、寝かしつけの協力をしてくれます。
外で働いて帰ってくるんだから、食後眠くなるのもあたりまえなのに、グーグー寝てる姿を見ると何故かイライラします😭
休日も息子と昼寝しておいて、夜は酒飲んでグーグー寝てるからかもしれません😭
なので、私はもう旦那と一緒に夕飯を食べず、旦那が食べている間に家事を色々済ませて、「あなたの食器片付けと生ゴミまとめておいて」と言い逃げして寝ちゃおうかと😅
世の母親はみんな家事も育児も頑張ってやってますよね
良くない嫁だなーと思いますが、毎晩イライラしてどうしたものかと…🙍
- はじめてのママリ🔰
コメント
くろごま
お疲れ様です!!
わかります😭
私も息子が寝た後に家事をしますが、いびきかいて寝てる旦那に、いつものことなのに今日は無性にイライラしました💦
旦那は家事やってと言えばやってくれるんですけど、言わないとやらない。私がやらせてる風になるのがさらにイライラします😭私も仕事してるのにー😭明日の朝、夜8時過ぎに寝れていいね、って嫌味言ってやります👊
はじめてのママリ🔰
うちも言わないとやってくれません💦
息子放置でゲームとか、構ってあげてって言わないといつまでも放置です🙍
今朝は申し訳ないと思ったのか、食洗機の中が片付いていました😅笑