よしかた産婦人科の妊婦健診費用と、的野ウィメンズクリニックでの妊婦健診と分娩費用について知りたいです。よしかたさんを検討中です。
よしかた産婦人科の妊婦健診費用はどのくらい掛かりますでしょうか。
的野ウィメンズクリニックさんで妊婦健診→市民病院で分娩も検討しております。
的野さんはHPに詳しく費用が載っているので分かりやすく、ありがたいです。
ですが、出来れば個人病院の方がいいなと思っていて、よしかたさんを検討したいと思っています。
(この質問には関係ありませんが…
助産院がいいと思っていたのですが、補助券の使えるものが決まっていることも含めると、やはり金額が気になります…都心は高いですね(;ω;))
わかる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします!!
- モアナ(4歳6ヶ月)
コメント
もも
毎回の健診費は補助券使って2000円でした。最初にいろいろやる検査は16000円ほど払ってます。
しわしわなんですが、諸費用の案内があるので添付しておきますね。
よしかたさん、オススメですよ☺️
ケニー
よしかた産婦人科で出産したものです!
分娩予約をすれば
妊婦健診は2千円ほどだったと思います!
その他、血液検査が入ってくるとお金は高くなりますね😓
-
モアナ
ありがとうございます☺️
やはり検診内容にはよりますよね。
他の所を色々調べたわけではないのですが、よしかたさんがすごく高いという訳ではなさそうなので安心しました😭
ずっと分娩費用だけ見ていたので、検診費用もお伺いできてよかったです!- 9月13日
-
ケニー
そうですね!
私も沢山調べて良心的なのと通いやすさから
よしかた産婦人科を選びましたが、
検診や出産、入院をして
よしかたにして良かったなあと思うくらいに私は大満足で2人目ももし出来たらまたよしかたさんにお願いしたいなと思っています✨
入院中のご飯もとても美味しかったです😚- 9月13日
-
モアナ
そうなのですね✨
実際に出産されたケニーさんがそう言ってらっしゃると、本当にいい産婦人科なんだなぁと安心しました!
ご飯も気になってたので嬉しいです😆- 9月13日
-
ケニー
よしかた産婦人科 入院準備
と調べると
出産した方のブログみたいなのが出てくるのですが
そこにご飯だったり
詳細が書いてあったりするので
出産前はよく見てました😂
もし宜しければそちらも参考にしてみてください✨- 9月13日
-
モアナ
わぁー!ステキな情報ありがとうございます✨✨
是非見てみますね!!
妊娠したかもと思ってから色々調べて、調べれば調べるほど訳分からなくなってを繰り返してたので、やっと少し気持ちが楽になった気がします😂笑- 9月13日
-
ケニー
私も先程ブログ見直してたんですけど、42万円の出産育児一時金はやってない的なこと書いてあるんですけど、
それは対応しているので安心してください😅
そうだったのですね✨
おめでとうございます😁✨
ドキドキしますよね😂
わかります😂😂- 9月13日
-
モアナ
そうなんですね!!笑
それは聞いておいて良かったです😂
ありがとうございますー!
これからも色々わたわたすると思いますが、また何かありましたらよろしくお願いします☺️✨- 9月13日
-
ケニー
マタニティライフは過ぎてみれば
ほんとにあっという間に終わるので
ぜひ楽しんでくださいね😁✨- 9月13日
-
モアナ
ありがとうございます☺️☺️
出来るだけ心穏やかに過ごしたいと思います😊- 9月13日
まる
よしかたさん、2人出産しました。
他の方もおっしゃってますが、横浜市内だったらそう高い!って事も無く(そう安い!って事も勿論無く)、相場かなーと思いました。
上の子は、日曜だったし、吸引も酸素もあったしプラス入ってやっぱり横浜市高いなーって思ってましたが
2人目、平日、昼間で何もなかったら、退院時は本当少しだけでした。
助産師さんたちも、先生もとっても良い人でした。
-
モアナ
ありがとうございます☺️
やはり、安くはないけど高すぎないって感じなのですね!
昼間に生まれて来てくれたらいいなぁと少し願いつつ笑
最初は地方と比べてしまって、都心の高さに落ち込んだのですが😂
そこは開き直って、納得できる所を探そうと見つけたのが、よしかたさんでした。
実際によしかたさんで出産された方々の評判がとても良くて、安心します☺️☺️- 9月13日
モアナ
諸費用の写真までありがとうございます!!!
すごくわかりやすいです😭
的野さんよりはお高いのですが、オススメと聞いてやっぱりよしかたさんに傾いてます。評判もいいですもんね!
ありがとうございました☺️