保育園見学で質問することが多くて不安。他のお母さんと同じ日同じ時間だと省けるか不明。初めての経験で未知。どれくらい質問するのが適切でしょうか。
あした、保育園見学に行くのですが
聞きたいこと知りたいことを紙にまとめてたら
20以上になりました😥💦
だいたいみんなどれくらいの量
質問しますか??
流石に多すぎますよね😂💦
ほかのお母さんと偶然同じ日同じ時間に
見学だったら、そのお母さんが聞いてくれたことは
省けたりするんですけど、、、
保育園見学初めてて、未知です🥺
- みみりん(6歳)
ぽんぽこ
保育園によって全然ちがいますよー。
やる気に満ちた人がいるとバンバン質問しますし、人気の園だと見学人数も多いので自分の質問省けたりします。
一番最初に見学に行った園はパンフレットももらえずマンツーマンだったのでめっちゃ質問攻めにしちゃいました(笑)
次の園は他の方もいたしパンフレットもらえたのであまり質問しなかったです。
長く子供がお世話になる園だから気になったことはバカみたいな質問でもしたほうがよいですよ。あ、前に見学に行った時バインダーに質問用紙はさんで持ってきてるお母さんがいてメモ取りやすそうだったのでオススメです!
ゆなまま
聞きたいこと聞けないよりその場で聞けるならなんでも聞いて大丈夫ですよ
現場の人じゃないとわからないことありますからね
逆にリスト化してあるのであればその紙を見ながら普通に聞いて大丈夫ですよ
私は入園してからも分からないことあったら先生に質問責めにしますからね…
自分の子供預けるので知らないことあるよりは聞いた方がいいですよ
コメント