※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
子育て・グッズ

歯磨きが嫌いな子どもについて相談です。子どもが逃げてしまい、力も強くなってきているため、苦労しています。好きなDVDを流しながらも口を開けてくれず、逃げてしまいます。

歯磨き嫌がる子どうしてますか?
うちは逃げるので腕と足をおさえてやってるんですが
もう毎日ギャン泣きでやばいです( ; - ; )
最近は力も強くなってきてるしこっちもあんまりおさえると
腕とか痛いよなって思ってそこまで力入れれないし( ; - ; )
好きなDVDを流しながらやったりもするんですけど
そっちに夢中になってなぜが口をあけてくれません!
そしてやっぱり逃げます( ̄▽ ̄;)

コメント

☆ミ

うちもできたりできなかったり。。。ですが、アンパンマンの人形相手に歯磨きをしたあとに「はい、次〜」って声かけて横になるよう勧めると割とスムーズに応じてくれるかな?って思います🙌
何が何でも拒否の時は腕を私の太ももで押さえ込んで無理矢理の歯磨きです💦お互いストレス溜まるし大変ですよね🙀💔

みみ

kan&akiってゆうYouTuberのはみがきのうたってやつを見せて歌いながらやってました😊

にわとりのここちゃん

息子は風呂場だと磨いてくれるらしいのでそうしてます。
入浴は旦那担当なので、私はそれ以前しかやったことないですが💦

うちの子も同じです。大泣きと大暴れされ、私の足で子供の体を押さえつけてやっています。精神的にかなり辛いですよね😭

はじめてのママリ🔰

はみがき勇者というアプリおすすめです😃