※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんの母親です。お出かけが多く、リフレッシュのためにカフェや買い物を楽しんでいますが、赤ちゃんがよく寝るので心配です。支援センターやベビーマッサージは良いけれど、自己嫌悪になっています。

3か月ベビーの母です。
みなさんどのくらいお出かけされてますか?
私は家にいれないタイプで
食材の買い出し、友人とのカフェ、
支援センター、ベビーマッサージなど
日中はお出かけすることが多いです。
移動手段は主に車で、移動中は寝てしまい、
車から降りるときに起こしてしまうので
ごめんねという気持ちになります。

娘は夜ぐっすり寝てくれているのですが、
本当によく寝るので お出かけしすぎなのか
心配になってきました。

支援センター、ベビマは良いのですが、
カフェとかお買い物、お出かけは私のリフレッシュ
のため...付き合わせてしまってて申し訳なくなってきました。。。自己嫌悪です。

コメント

まい

お出掛け、とてもいいことだと思いますよ💡
私も家にいると辛くて、色々と出掛けてました(^-^)

昼間起きて、夜ぐっすりが生活リズムの基本だと思うので、なにも心配しなくていいと思いますよ!

もし自分の都合に付き合わせて…と思うのなら、色々と話しかけてあげてお散歩のつもりと考えてみたらどうですか?✨
カフェだったら小さな絵本を持っていて読んであげたり、飲み物のカップに触れさせて冷たいねと言ったり…。お買い物も◯◯があるねと話しかけられることはたくさんあると思います💓

娘はそうしていました。
そのせいかかなりお喋りな子です笑

• みのり

みのり

ありがとうございます😭
    今日会った友人から「よくお出かけしてるね、さすがだよ」と言われ、自分は出かけすぎなのか モヤモヤしてしまいましたが、これでいいんだと思えました😭❤️❤️❤️

ママがハッピーなら 子どもに還元できると思ってリフレッシュは大切にしたいのですが、子どもファーストでいたいという 葛藤な気持ちでした。

話かけてあげて 子どもも一緒に楽しむの、いい考えです😭😭❤️ステキなママさんですね🥺おしゃべりな娘さん、可愛いんだろうなぁ〜💕

• 9月12日
みい

私も同じく3ヶ月のベビーママです‼️
私も2ヶ月入ってから出かけまくってます(笑)結構遠出も😅近々旅行にも行く予定です😅
うちも同じく夜はよく寝てくれて出かけた時は同じ感じです😆💦
ポジティブに考えて、いっぱい出かけた方が感性が豊かな子に育つと思って、気にせず割とでかけてます⭐️
でも一回だけ夜ご飯を食べに出てなかなか帰れる空気じゃなかって帰りが12時になった時は反省しました😅

• みのり

みのり

私と同じ人が居て 心が楽になりました😭😭私も2か月半で旅行や遠出しちゃってました。娘は楽しいかな?ごめんねって思いながら、お出かけするより 感性豊かになるってポジティブに考えたほうがいいですよね!!!お出かけしたおかげなのか、よく笑い、喋りしっかりした娘になってきました🤣🤣
    私も 帰り遅くなって反省したことあります。。。😭😭

• 9月12日
  • みのり

みのり

お返事ありがとうございました😊😊

• 9月12日

全然いいと思いますよ〜!
うちの子も3ヶ月にして、ずっと閉じこもってるとなんだか機嫌が悪いので何かと用事を作って出かけます😊
こどもも今しか大人しく付き合ってくれませんし😅これから歩くようになったり自我が出てくるとリフレッシュも難しくなります💦自分のペースで出かけられる貴重な時間は今だけですよ✨

• みのり

みのり

そうなんですね🥺❗️❗️
    貴重な時間なんですね❗️
    それ聞いたら、娘に付き合ってもらってもいいかなって思えてきました💕🤣

• 9月12日
  • みのり

みのり

お返事ありがとうございました😄😄

• 9月12日