※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
家事・料理

椎茸の醤油漬けを大量にいただいたのですが、そのままご飯のおかずで食…

椎茸の醤油漬けを大量にいただいたのですが、そのままご飯のおかずで食べるのに飽きてしまいました。。。
賞味期限も近づいているので、何かアレンジして美味しいメニューにできないかと考えているのですがクックパッド等に何も載ってなくて…。
みなさまでしたらどんな風にアレンジしますか??
教えて下さいm(_ _)m

コメント

deleted user

うちはキノコの醤油漬けを常備菜でよく作るのですが、パスタに混ぜる、冷奴に乗せる、大根おろしと和える、チャーハンに混ぜる、餡掛けの餡に混ぜて卵にかけたりしてます(^^)

ありこん

刻んでパスタに合えたり、玉子とじにしても美味しそう!
つくねに椎茸の帽子を被せて焼いてもいいかも!

はらぺこ

きのこ系でしたら、オムレツはどうでしょうか( ^ω^ )?
ちょうど醤油漬けという事なので味付けもされてて、手軽に作れそうですね!

ありす

コメントありがとうございます(^^)
結構甘めだったのでチャーハンには抵抗あったのですが、結構イケるんですね!
他のメニューも参考になります!
ありがとうございます♡

Yのmama

卵かけご飯と一緒に混ぜるのはどうですか?
後は旦那さんの卵焼きに入れるとか

ありす

コメントありがとうございます♡
つくねの帽子!甘辛いタレが絡んで美味しそうです!!
挑戦してみます!
ありがとうございます(^^)

ありす

コメントありがとうございます♡
確かに甘い卵焼きあるくらいだから美味しくできそう!!
それに手軽だし(^^)
参考になります。
ありがとうございます!

ありす

コメントありがとうございます(^^)
たまごかけごはん美味しそうです!!卵焼きも挑戦してみます(^^)
参考になりました。
ありがとうございます!