※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱし
子育て・グッズ

飛行機で1歳の娘と旅行する際、離着陸時に飲み物は必要ですか?役立つ持ち物があれば教えてください。

来週で1歳になる娘がいます。
今月末に旅行で飛行機に乗るのですが、
離着陸の際は絶対に飲み物を飲ませて
ないといけないのでしょうか?
あと、飛行機の時に持っていって
役に立った物もあれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ🐻

耳が痛くならないように。なので、
飲み物でもいいしお菓子とかでもいいと思いますよ。娘は離陸はだいたい寝てて着陸は起きてるので水飲ませてます。

• ぱし

ぱし

とりあえず気を紛らわすことが大事なんですかね?

• 9月12日
  • ママリ🐻

ママリ🐻

大人でも耳が詰まる感覚分かりますか?大人は唾液呑んで詰まりがとれるけど子供はやり方が分からないのでゴックンってゆー動作をさせないと痛くなって泣きますよ。

• 9月12日
まる

耳抜きするために飲み物や食べ物あげた方がいいかと思います。違和感で泣く子もいるそうです💦

• ぱし

ぱし

わかりました。
    ありがとうございます!

• 9月17日
ままり

大人だと自分で耳抜き出来ますが、小さい子供は耳抜きが出来ないので飲み物をのませます。
大人も耳がキーンとしたままだと気持ち悪く違和感ありますよね。

耳が痛くて愚図ったり泣いてしまうことがあるので飲ませた方がいいと思います^ ^

持って行って役に立ったのは、初めてのおもちゃ&絵本です。100均のシール帳なども良かったです♪
子供に見せないように買っといて、愚図りだした時に出しました笑

• ぱし

ぱし

なるほど!ありがとうございます!参考にさせてもらいます!

• 9月17日