※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩︎⡱
子育て・グッズ

シングルマザーの方が、保育所の行事で不安を感じています。運動会なども楽しめる自信がないようです。

シングルマザー のかた。
保育所の行事の時などやっぱり
心細くなりますか?

この先運動会など、どうしていいか
わかりません、、

行くしかないですけど、、
不安の方が大きくて
楽しめる自信がないです、、

コメント

まる

特に思いません!
うちの地域シングル多いので…💦
あと私の父母や祖父母も来てくれるって言ってるのでさみしいとは思わないと思います!

Coco

シングルで保育園にママ友一人も居ませんが恥ずかしいとか思わないです!
スタジオアリスでの記念写真とかも私一人だけだし保育園の親睦会も私だけでしたが特に何も思わないです!
一人できゃーかわいー😆とか言ってます笑
子供と二人だけの生活なので一人言が多くなったせいか外でも家の中でも良く一人で喋るようになりました笑
一人でパパとママやってるんだからそれだけですごいです!自信もって参加して下さい!(^-^)

あゆみん1210

心細くなったりしたことないです!!
私の父や母も来てくれるので特になにも感じたことありません😊

シングルmama

私の父や母が来てくれるので、寂しくはないです。
私も、もちろん行きます。
みんなでたくさん誉めて、たくさん応援して、その勇姿を動画に収めたいですね。
お弁当づくりとか、場所取りとか、そういう事に精一杯で、そんな事を考えてる余裕は無くなりそうです。

私は少し心細いです
親子バス遠足で息子と二人ボッチ、ママ友もいないので寂しかったです

✩︎⡱

みなさんありがとうございます😊