※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

縦抱き中にテーブルに頭を打ち、タンコブができたが病院に行くべきか相談。症状は特になし。

私の不注意で縦抱きをしている際に反り返りテーブルにゴン!!っと頭を打ちつけてしまいました。
凄く泣いた後からは特にいつもと変わらずですがやはり病院に行った方が良いのでしょうか?髪の毛が多く、タンコブを確認しましたがイマイチ分かりません。皮膚が赤くなったとかは無さそうです。。。。

コメント

あすまま🌼

わたしも多々ありました😅
急にそられたりすると後ろの壁にゴンってぶつかったりしてました💦
あまり良くはないけど、息子ちゃんもびっくりして泣いたんだと思うので、吐いたりとか熱がなかったら様子見でいいと思います!

とらたま

うちもこないだまさに旦那が同じ事をしましたが、そんなに高い位置ではなかった(座っている状態から)ので様子見して何ともなかったです!

🐬

様子見で大丈夫と思いますよ🤗
顔色が悪い、嘔吐する、手足の動きがおかしいなどいつもと違うなと思ったら受診で💡

かかりつけの小児科で言われたのは、地べたにお座りした状態からの転倒はよっぽど打ち所が悪くない限り大丈夫。めったにそんな事ないから!って言われました🙌
そう考えると意外と赤ちゃん衝撃に強いみたいです(笑)

きりん

私もよくやらかしてました💦
おんぶして家事してて、暴れたタイミングと冷蔵庫開けたタイミングが一緒でゴツンとか…💦

吐いたり、チアノーゼしてたり、機嫌が悪い、呼吸が荒いとか無ければ様子見で大丈夫ですよ👍