明日、保育園見学に行きます!ここは見といた方がいい!こんな質問した方がいい!点を教えて下さい😊
明日、保育園見学に行きます!
ここは見といた方がいい!こんな質問した方がいい!点を教えて下さい😊
- クッキー(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
めぐ
私が見ていたのは、
保育士さんの園児への対応(笑顔かどうか?優しい声かけができてるか?)
布おむつか?
お昼寝布団は持ち込みか?(だとしたらどのような流れになるのか?家で洗濯しまた持っていくのか?)
遊具は満足できそうか?
園庭は広いか?
こんな感じでしたね☺️
まぁ、保育士さんは人によるので入ってからこの先生愛想ないなーとかはやっぱりありますよ😅
こっちん
雰囲気として先生と子どもの話し方、呼び方や声かけの仕方は見ます。雑なところは嫌です💦
あとは定員や、延長保育、どの辺りに住んでる人たちが利用してるか聞いてます。
-
クッキー
先生の園児への対応は気になるところですよね!😊
- 9月12日
ももくま
他の方があげていない点だと
・おむつの処理方法(園で処分してくれるのか、家庭に持ち帰りなのか)
・アレルギーが出たときの給食対応について
・入園時に用意するもの
とかでしょうか🤔
-
クッキー
ありがとうございます!
おむつ持ち帰りだと荷物たくさんで大変ですよね💦そこも聞いてみます!- 9月12日
クッキー
ありがとうございます!
園児への対応は大切ですよね✨確かに、全員の先生の様子までは見れないので、入ってみないとわからないとこありますよね😂