※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

明日、保育園見学に行きます!ここは見といた方がいい!こんな質問した方がいい!点を教えて下さい😊

明日、保育園見学に行きます!
ここは見といた方がいい!こんな質問した方がいい!点を教えて下さい😊

コメント

めぐ

私が見ていたのは、
保育士さんの園児への対応(笑顔かどうか?優しい声かけができてるか?)
布おむつか?
お昼寝布団は持ち込みか?(だとしたらどのような流れになるのか?家で洗濯しまた持っていくのか?)
遊具は満足できそうか?
園庭は広いか?

こんな感じでしたね☺️
まぁ、保育士さんは人によるので入ってからこの先生愛想ないなーとかはやっぱりありますよ😅

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    園児への対応は大切ですよね✨確かに、全員の先生の様子までは見れないので、入ってみないとわからないとこありますよね😂

• 9月12日
こっちん

雰囲気として先生と子どもの話し方、呼び方や声かけの仕方は見ます。雑なところは嫌です💦
あとは定員や、延長保育、どの辺りに住んでる人たちが利用してるか聞いてます。

• クッキー

クッキー

先生の園児への対応は気になるところですよね!😊

• 9月12日
ももくま

他の方があげていない点だと
・おむつの処理方法(園で処分してくれるのか、家庭に持ち帰りなのか)
・アレルギーが出たときの給食対応について
・入園時に用意するもの
とかでしょうか🤔

• クッキー

クッキー

ありがとうございます!
    おむつ持ち帰りだと荷物たくさんで大変ですよね💦そこも聞いてみます!

• 9月12日