テレビをつけっぱなしにしてしまう癖があり、無音に耐えられないタイプです。同じような方いますか?やめた方がいいでしょうか?
私自身テレビつけっぱなしで育ってきたので何かしらの音がないとダメなタイプでどうしてもつけっぱなしにしてしまいます。無音に耐えられないというか…。同じようにテレビつけっぱなしって方いらっしゃいますか?😭やめた方がいいですよね😢
- kao(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよ。
テレビつけっぱなしです!
別に気にしてません🙌
実際に知り合いの子は、テレビつけっぱなしでも言葉は早かったし、他も問題ないって言ってます😆✨
トキノ
私もテレビ付けっぱなしです!
ニュース流してないと外の状況がわからなくて孤独感がすごくて😓
息子がご飯を食べてくれない時だけ消してますが、終わったらすぐ付けます🤣
-
kao
わかります!!
なんかほんとに孤独でどうにかなりそうですよね😂
離乳書の時のみ消すのも良さそうですね😳- 9月12日
koi
すごくわかります❗️❗️
シーンとしてると落ち着くどころかそわそわしちゃうので、ユーチューブで好きな音楽や子供の英語DVD流しっぱなしです💦
-
kao
やはりそうなりますよね😭
逆に無音ですごしてる人がほんとにすごいなって思います…- 9月12日
あかねん
うちも子供が起きてからお風呂入るまでつけっぱなしです!
長女が起きてすぐテレビのリモコン持ってきて、アンパンマンやらトトロやらピーカーブー(いないいないばあ)というのでつけます🤣
つけないと泣き叫ぶのでつけてます😊
-
kao
言葉わかるようになるとテレビもより一層面白いですもんね😂
意外と着けてる方が多いのでこのまま行こうと思います😂- 9月12日
-
あかねん
リモコン持ってくるようになって、終わったら次のって感じです🤣
もちろん子供はテレビ観たり、おもちゃで遊んだり、絵本読んでとコロコロやること変わりますが😅
ずっとテレビ観てるわけではないのでいいかなって思ってます😊- 9月12日
ym
家にいる時はずっとついてますー🤣
ご飯食べる時テレビ消せる人すごいなーって思います(笑)
-
kao
わたしもおもいます!!
消した時のシーンとしたあの孤独感!耐えられない😂- 9月12日
-
ym
わかります!!お葬式みたいな😭笑- 9月12日
退会ユーザー
私もほぼそんな感じです😅
離乳食あげる時だけ消してますが
意味あるか疑問です笑
-
kao
意外と皆さんつけてる方が多いみたいですね😂❤️
- 9月12日
-
退会ユーザー
ちょっとホッとしました😂笑
- 9月12日
あげだま
無音だと落ち着かないので、うちはラジオつけてます。
テレビついてると離乳食落ち着いて食べないので…😅
CDつけてたときもあったんですが、エンドレスに聞くのもイライラしてきて(笑)
でも私の夕飯の時はテレビつけてます
TVにくいついてもらってる間に掻き込んでます😰
-
kao
ラジオですか!!なるほど!!
それもありですね!😳- 9月12日
-
あげだま
時報もなるから時間もわかるし、今時の曲(笑)もわかるしでなかなかいいです😁- 9月12日
kao
そうですよね😢
やっぱり目悪くなるのも言葉の発達が遅いのも遺伝ですよね😂
ちなみに、つけっぱなしで気をつけてることとかありますか??😣
ぴよ。
音量と少し離してサークルの中から見せてます😊
正直まだ観たくて観てるって感じもないので😂
でもいないいないばあとかおかあさんといっしょとかの音楽流れると楽しそうにしてます🥰