便秘がひどくて下剤も効かない場合、ガスがたまって痛いときはどうしたらいいですか?
薬も効かないくらいひどい便秘になりました(>_<)この場合どうしたらいいのでしょうか(>_<)下剤を飲んでも全然でません。お腹にガスがたまって痛いです(>_<)
- ビタミンC(8歳)
コメント
ちーたん
ウォシュレットでマッサージとかどうですか?
あんまり常にやったりしない方が良いらしいですが
ひさきち
水分は摂れていますか?
お腹は冷えてないですか?
妊娠中はお通じ悪くなってつらいですよね。
最終手段は、上の方も言っておられるようにお尻のマッサージだと思いますが、できれば避けたい手段ですよね…
-
ビタミンC
面倒で腹巻をしなかったりする時があるので、気をつけて、水分も多めに取ります(>_<)ありがとうございます♡- 4月27日
-
ひさきち
グッドアンサーありがとうございます。
水分は、妊婦さんはできれば1日2リットル摂取した方が良いそうです!
あと、食物繊維なら何でも良いわけではなくて、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維があるそうで、水溶性食物繊維(わかめなどの海藻類や納豆、果物など)を少し多めにとると良いそうですよ( ´ ▽ ` )ノ
本当はバランスよく摂るのが良いそうですが(不溶性2:水溶性1くらいで)、最初は海藻類などをしっかりとって様子見が良いかもですね♡
どうかお大事に!- 4月27日
みやちゃん0221
液体の薬のんでますか?
-
ビタミンC
粉です(>_<)- 4月11日
-
みやちゃん0221
液体のやつ結構効きますよ!!
わたしもかなりの便秘で便秘薬効かなくて今回液体のやつ出してもらったら5日ぶりに出ました♥笑- 4月11日
-
ビタミンC
ラキソベロンってやつですか?(*^^*)- 4月27日
コキンちゃん
私、かなりひどいですが水分補給がいちばん効きます...
常温のお水でなるべく硬水がいいんですが
飲んだ次の日は快便です(笑)
あまりずっと飲んでると免疫ついちゃうからたまに飲んでますが...
あとは食物繊維を多めにとったりですかね。
便秘辛いですよね😩
-
ビタミンC
クリスタルガイザーを常温で1日2本くらい(1L)は飲んでるんですが足りないですかね?(>_<)- 4月27日
-
コキンちゃん
飲むのがちょびちょびとかだと
あまり飲んでも意味ない気がします😅
コップ一杯を気がついたら飲むようにしたり、乳酸菌の飲み物、R1みたいなやつとかをたまーにのむようにしてます😊
水分で固くなった便とかをゆるくするみたいな感じで書いてから
そんなんやったら苦労せんわーと半信半疑でしましたが、改善されました(笑)
うちんとこはウォーターサーバーが最近きてそれからは更にいいです💓
水もなくなるの早いから、多分結構飲んでますね😅- 4月27日
南風
私はキライなんですがプルーンを牛乳と混ぜて二回ほど飲んで効きすぎるぐらいトイレに行きました。
それいこう飲まなくなって多分冷蔵庫の中に期限切れでほってるかもなんですよね(;・ω・)
-
ビタミンC
プルーン下痢になりますよね!!笑 妊娠前にしょっちゅうプルーン食べて出してました\(^o^)/w ビタミンAが入っていますが少しなら大丈夫なんですかね?(>_<)- 4月27日
えりちん(*^^*)
私はドラッグストアなどで売ってる大麦若葉の粉末を牛乳に溶かし毎日飲んでいたらすんなり出るようになりましたよー!ガスが溜まってると張ってるのかガスなのかわからず苦しいですよね😞
-
ビタミンC
青汁ですか\(^o^)/
妊娠中も飲んで大丈夫なんですね♪購入してみます(*^^*)- 4月27日
ビタミンC
やったことがないのでやってみます!ありがとうございます(*^^*)