今まで髪の毛を染めたことがないんですが、セルフで染めたいなーと最近…
今まで髪の毛を染めたことがないんですが、
セルフで染めたいなーと最近思ってます。
もちろんプロにしてもらった方が確実にきれいになると思いますが、お金がかかる、時間がかかると思うと行きたくなくて…だったらセルフでしたいと思ってます。
セルフでする前提で、
●オススメのメーカーありますか?
●染めるの初心者なので、アドバイスがいただきたいです🙏💦
●暗い緑?のような色が遠目から見たら黒っぽいし、きれいだなぁと思ったんですけど無難に暗めの茶色とかから染めた方がいいんですかね?
教えていただけると嬉しいです🙏💦💦
- ゆん(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
泡を揉み込むタイプが1番やりやすいと思います。初めてのカラーでしかもセルフだとほぼ確実に希望の色にはならないと思います。無難な暗い茶色、それも光に当たったらわかる程度になる可能性も高いですよ😂でも、遠目から見たら黒っぽいほうがいいならちょうどいいかもですね!
深い緑はオリーブとかアッシュ系のことですかね?
美容院のカラーも痛みますけど!セルフでのカラーはもっと痛むので、ケアにお金がかかってきますよ💦

ユユリ
泡タイプがいいですよ♪
セルフはまだらになりやすいので最初は難しいかも💦
染め粉つけた後にシャワーキャップ付けたりする方法もあります、試行錯誤。
徐々になれると思います!
繰り返しセルフで染めてると、痛みが気になって
結局美容室でトリートメントまでしてもらうことに…今の私の現状です笑
-
ゆん
コメントありがとうございます!
返事が遅くなってしまいすいません😭💦
なるほどです!
ありがとうございます!
参考になります😌🌼
そうなんですねぇえ😭
やっぱりセルフだと傷みも激しいんですかね?💦
でもわざわざ倍以上の金額がかかる美容院に行ってまで染めるのもなぁって思っちゃってるわたしがいます…(笑)
かなり染めたい気持ちはあるんですけど、もうちょっと考えてみます!
ありがとうございます🙇!- 9月18日
ゆん
コメントありがとうございます!
返事が遅くなってしまいすいません😭💦
なんちゃらアッシュって書いてあったとおもいます💡
やっぱりセルフの方が傷みますよねー😖💦
でもわざわざ倍以上の金額がかかる美容院に行ってまでって思ってるわたしがいます(笑)
もう少し考えてみます!
ありがとうございます🙏💦