コメント
mugi
普通に瞬足履かせてます(^ ^)
逆に何がダメなのでしょうか?(^_^;
食べるレモン
瞬足って普段履きじゃないんですか?
うちの子、瞬足履いてます(。・ω・。)
店員さんと選んだ結果、普段履き用に、17センチの瞬足 履かせてますよ★
-
ととこ。
瞬足ってコーナリングで失速しないように靴の裏が傾いてるそうなんですよ…
普段履かせるにはあまり良くないというのをよく聞くので実際どうなのかなぁ?と- 9月12日
-
食べるレモン
たしかに靴の裏、傾いてますね!
普段履きに合わないってのは初耳です。
が、下の方のコメントにあるようにローテーションなら気にしなくてもいいような…?
それに、他の子の靴を気にかける親御さんはそんなにいないかなぁと思います(^ ^)- 9月12日
-
ととこ。
子供同士でちょっと厄介なというか意地悪な子がいて…難癖つけられやしないかと不安でした💦
- 9月12日
mugi
恐らく同じ靴だけを毎日履かせるのはおすすめされないので、ローテーションで履いてたら問題ないかと思います(^ ^)
息子の幼稚園は結構履いてる子います☺
-
ととこ。
そうなんですね!ちょっと安心しました😃
娘が速く走れる靴がいいの!というので別メーカーのバネのきくものを頼んだつもりでいたら瞬足でパニックでした💦
痛いけど…娘は喜ぶのでローテーションさせます!(笑)- 9月12日
ととこ。
歩くバランスが悪くなるから…という噂を聞いて心配でした(;゚∀゚)
学校や保育園によっては禁止しているところもあるので保育園に確認しなくてはとドキドキしています(笑)