※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

上の子と下の子で、赤ちゃんのロンパースは新しく買っていますか? 秋冬用1着購入しましたが、外出は少なく今の服でOK。他の方はどうしていますか?

上の子と下の子で、性別が違う方、赤ちゃんのロンパースは、全部新しく買ってますか?

娘は6月末に産まれて、夏場だったのと、そんなにお出かけしなかったので、肌着で過ごしてましたが、そろそろ秋冬用にロンパース買おうと思って、お出かけように1着だけ買いました😊この秋冬も、あまり外出する事もなく、毎日のお散歩と息子の保育園の送迎、たまに実家、義理実家行く位なので、寝返りするようになるまでは、今あるのを着回せば良いかなと思ってますが、皆さんどうしてますか?😊

コメント

ほとんどお兄ちゃんのお下がりです😅
女の子なのに車が付いてたり青ばかりです(笑)

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊うちも、青が多いです😂でも、寝返りうつようになれば、セパレートにしたいので、新しく買うのもったいないですもんね😂

• 9月13日
ままん

全部買い直しました。
上が女の子だったから、さすがにピンクを着せれなくて。
でも1着ですませてるのはすごいです。
私はついつい買ってしまいます。
着ないでタンスのこやしになりサイズアウトしたのが、ゴロゴロ。
貧乏なのにこれこそ無駄遣い。反省です。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊お下がり着れそうだなと思って、でも念願の女の子なので、1着は欲しくて😂見てると、全部欲しくなってしまいますよね😂

• 9月13日
ママリ

着れるものは着てます!
パジャマ代わりや部屋着にしてます。外出するときは新しいものを着せてます。
5月生まれと9月生まれなので着れないものもありますが。

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊部屋着としても良い使い道ですね!新しく買ったのは、お出かけようです😊

• 9月13日
たゆと

1枚も買ってません😂
肌着はヨレヨレしてきたので少し買いました!

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊肌着、私も買い足しましたが、息子のお下がりで充分足りました😂

• 9月13日
なーちゃん

買い直したものもあればそのまま着せたりしてるものもあります!

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊見てると、つい欲しくなってしまいますもんね😊

• 9月13日