※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

最近、娘が寝るときに添い乳をしていると、寝ている間に部屋を出ると起きて泣いてしまいます。隣にいてほしいのかな?同じ経験をされた方いますか?

生後6ヶ月になった娘がいます。
ここ最近、昼寝や夜寝る時など添い乳でいつも寝かせているんですが、前は寝たらそっと部屋を出ても起きなかったのに最近は寝て、そっと出ていこうとした瞬間に起きたり部屋を出てすぐ起きて大泣きします。
勝手な解釈ですが、出ていこうとすると泣くので隣にいてってことなのかな?って思ってるんですが😂💜
同じような経験された方いますか??

コメント

とらたま

うちも最近お昼寝は隣にいないと起きます💦
起きてるときも姿見えなくなるとわーわー言うのに寝ててもかまってほしいってどんだけかまってちゃんなんだ😂と思いつつそれを口実にお昼寝タイムは一緒にゴロゴロしてます😊

• ma

ma

そゆう時期なんですかね🙄
    うちもです😂🥰

• 9月12日
ラネア

うちもですー!!
前は授乳で寝落ちしてたんですが、寝落ちしません!部屋を出ると泣きます。そのままにしてると十分くらいで寝たり寝なかったり😅旦那には『体力がついてきたからかな?』と言われましたが、どうなんだ?!と思ってます。寝る時くらい静かに寝てって感じですよね(笑)

• ma

ma

同じですね!!
    体力ついてきたかもしれないです😂
    ですね(笑)

• 9月13日