※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

先週追突事故にあい、むち打ちになりました💦右腕の痺れがあるのですが、…

先週追突事故にあい、むち打ちになりました💦
右腕の痺れがあるのですが、日常生活に支障をきたす程度ではありません。
レントゲン上も問題なく整形外科の受診も終了となりました。
ただ、痺れがいつまで続くかなという心配はあるので、接骨院の通院も検討しています。
ただ、仕事を休んで周りに迷惑をかけるのが申し訳ないし、少しめんどくさいという気もします😣

軽いむち打ちになったことがある方、接骨院等通われましたか??

コメント

おまっちゃん

私も約4ヶ月前にもらい事故にあいました。
整骨院と整形外科と両方通院で今月初めまで通ってましたよ!
相手の保険会社がどう言ってくるかだと思います。
私初めはむち打ちと痺れがあり通い始めだいぶマシになってきましたが自分自身が納得するまでギリギリまで通いましたよ。
長ければ保険会社とのやりとりもその分長いので催促の連絡もあるかとは思いますが、私は弁護士特約がついていたのでそれを使いました。
お子さんもいて妊娠もされてるようなのでムリない範囲で通われてはどうでしょうか?

めぐ

保険会社によると、通院については大丈夫なようですが、人身事故に切り替えて警察の実況見分等で仕事を休む分の就業保証は出ない可能性があるそうで、有給使って行くのもおかしな話だなと引っかかっています…
しかし、このまま通院しないのも泣き寝入りな感じがします💦
通院積極的に考えたいと思います!
ありがとうございます✨

おまっちゃん

人身に切り替えないといけないんですね💦
私の場合は物損のままで処理してもらってるんですよね😅
本当は人身に切り替えた方がいいんですが相手の方は紳士で逃げも隠れもせず謝ってくれたので💦
弁護士特約はついてませんか?
ついていたら使うことをオススメします!

• めぐ

めぐ

弁護士特約確認してみます!
    ありがとうござます😊

• 9月12日