※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
子育て・グッズ

アカチャンホンポのおしりふきを手口拭きにも使って問題ないですか?手口拭き用との違いはありますか?増税前に購入したいです。

アカチャンホンポの水99%の厚手のおしりふきを使っているのですが、手口拭き用にも使おうと思うのですが、問題はないでしょうか?おしりふきを、手口拭きにも使ってますか?
使っても問題なければ増税前に買ってしまおうと思ってます!手口拭き用の水99%(ピンクのパッケージ)もネットを見てみるとありますが、おしりふき用と何か変わるのでしょうか?

コメント

アッサムティー

私は気にせず手口にも使ってますよ😊わざわざ分けるのが面倒なんで💦使い始めてもうすぐ4カ月ですが何も問題ないです😊

• 男の子ママ

男の子ママ

そうなんですね!!!なんか違いってあるんですかね?
    問題ないならまとめて24個入り買っちゃおうかなと(笑)

• 9月12日
  • アッサムティー

アッサムティー

気にする人はお尻用と手口用一緒にするなんて💦と、思うようですが、私は気にしません!笑 私も増税前に買おうと思います😊

• 9月12日
  • 男の子ママ

男の子ママ

気にしないひとは一緒でいいや♪って感じですね笑
    早速買っちゃいます(笑)

• 9月12日
ママリー

アカチャンホンポの使ってます☺️
うちはおしりふきを手口ふきにも使ってますよ。面倒なので全部一緒です!
上の子のときからずっとです。

成分には違いはなくて、シートの素材がちょっと違うみたいです。

• 男の子ママ

男の子ママ

シートの素材ですか!成分同じなら体のどこに使っても問題なさそうですね(●^∀^)b⌒☆

• 9月12日
mino㌰

色んなメーカー使ってますがお尻拭きも手口拭きもほぼ成分同じで安全ですよ
赤ちゃんの肌に直接触れるものだし、手口に使える物がお尻に使えない訳ないし、お尻に触れるものが手口に使えない訳ないんですから^^*

• 男の子ママ

男の子ママ

そうですよね!同じ体ですし笑
    おしりふき、手口にも使うことにします★

• 9月12日
食べた分だけ太る体が憎い

私も手口に使ってます。

手口用シートの裏をみたら「このおしり拭きは、純水99%です」ってかいてありました。笑
パッケージ違うだけなのでは!!?と思いました😲💦

いちご

もんだいないです。
99%お水なので(^o^)♪