コメント

くうちゃん
変わりませんww
なので原因になってることなどを専門機関など利用して助けて貰ってます☺

ナッキー
休憩はされてますか?💦
私は一時保育使って自分の時間作ってますよ~!ずっと一緒にいすぎると疲れるので😅
-
なっち
人見知りなので一時保育なんてしたら泣くだろうな〜〜可哀想だし保育士さんにも申し訳ないと思って預けてませんでした…
が、検討してみます。今からでも登録してきます😞
一時保育なんてすっかり忘れてました。ありがとうございます😭- 9月12日
-
ナッキー
うちも預けるとき10回くらい泣いてましたよ~!でも昨日今日と、やっと泣かずに行けました‼️
いつかは子供も乗り越えないといけない壁ですし、保育士さんはプロですから大丈夫ですよ!3時間泣き続けてる子もいるみたいですし、泣くのが当たり前って思ってると思いますよ~!
離れて休憩されたらまた気分が変わると思います🎵ファミリーサポートのボランティアさんとかに来てもらうのもいいと思いますよ🎵自治体によりますが、調べてみてはどうでしょう😁- 9月12日
-
なっち
なんか安心します…!たしかにプロですしね。割り切って預けてみようと思います!!
ありがとうございます😞- 9月12日

りんご
今の状態は今だけですが月齢を重ねるとまた他の大変さがで出来ます。一時保育をお願いするとか、プロのシッターさんにお願いしてお子さんとの関わり方をおしえてもらうとか家事代行とか、少し楽になる方法を見つけると違うと思います。
-
なっち
そうですよね…
今辛かったらこの先もっと辛いですよね。イヤイヤ期とかありますし…
もうなにが辛いのかわかりませんね。- 9月12日
-
りんご
家事代行とかでもだいぶ気持ちがリセットされますよ。ひとまず追いつかない家事を片付けてもらってお子さんもちょっと預けて、美容室とかに行ってみるのも良いと思います。でもできれば通院するのが一番かなぁと思います。
- 9月12日
-
なっち
なるほど…もう家事は炊事と洗濯しかやってないので家が散らかってます😅それでも生活できるしいいやと思い過ごしてますが片付いたら少しリフレッシュになりそうですね…!家事代行探してみます!
病院ってハードル高いですよね😞今すぐに効く薬が貰えるなら行きたいですがそういう訳でもないですよね…- 9月12日
なっち
原因になってることって例えばどんなことですか?
なにが辛いか漠然としていてイマイチわかりません…
くうちゃん
私の場合は色々あるのでその都度、こういうことされたりしてしんどかったとか話して、
相談に乗ってもらってます☺
子育て向いてないと思ってるレベルですww
なっち
なるほど…!
とにかく相談に乗ってもらうのがいいですかね?専門機関と言うと市のやつですか??
私も子育ては無理だったのかなって凹みます…
くうちゃん
市とかもありますし調べたら出てくるのでそういう所に相談したり、色んなところに相談してますね!
5箇所ぐらいは連絡したことありますねw