※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

子育てでヒヤッとした経験を共有してください。要らないものは与えないように気をつけます。

子育てでヒヤッとした事や事故ありますか❓❓

先程、子供用のパッチンヘアピンで娘が遊んでいたのを、口へ入れるといけないと思いそばで見ていたのですが、、、
ふとした瞬間に目を離してしまい、見ると2つ持っていたヘアピンが1つしかありませんでした😨😨
色んな所を探したのですが、見つからず😱飲み込んでしまったのではと血の気が引きました、、、

結局、娘のシャツの中に入りこんでいて、ほんっっっとうに安心しました、、、

今後このような事はないように、飲み込む可能性のある物はあげないようにします。反省しました。

皆さんも、ヒヤッとした事ありますか??

身を引き締める為、体験談をお聞きしたいです。

コメント

mamari

怖いですね😭

私はこの間やっちゃいました😢

肩にカバンをかけたまま床に寝ている当時2ヶ月息子を抱きあげようとした時、カバンの外ポケットに入れていたスマホが滑り落ち、息子のおでこを直撃しました😞
小さな青あざができ、深く反省したところです😢

• わさび

わさび

生後まだ3ヶ月だと、とても心配なさったでしょうね💦💦

私も、そのくらいのときに、足を本棚に擦ってしまい、擦り傷を付けてしまった事がありました、、、(´;Д;`)

• 9月12日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

床に落ちてた輪ゴム食べてた、紙風船食べてた、まだそんなにずり這いも上手じゃないとき、寝ているからと思って2階に1人にしていて、泣き声で様子見に行ったら廊下にいて・・・階段まで行ってたら・・・と思ったらゾッとしました・・・。

• わさび

わさび

輪ゴムは危ないですよね😱肌色で、床に落ちてても分かりにくいし、、、💦

階段の話は、読んでこちらまでヒヤッとしました💦
    うちも気をつけます(´;Д;`)

• 9月12日
あちゃま

寝室で子供寝てる横に安全ピン落ちてたことですかね💦

私が使ってて寝室に用事がありなぜか安全ピン持ったまま行ってしまいリビングにあるものだと思ったけど探しても見つからず、、、

起きてなくてよかった……見つかってよかった……って思いました💦
安全ピン探すの忘れてたらと思うとゾッとします💦

• わさび

わさび

安全ピン、、、😱😱針だし、怖すぎますね💦💦

見つかってよかったです💦

• 9月12日
maaaaa.

子供と自転車に乗って歩道を走っていたら駐車場から出てきた車に轢かれました。
幸いスピードも出ていない&すぐに止まってくれたので私の腕にぶつかりヨロけた位で終わりましたが、車のスピードが出ていたら止まってくれなかったらと考えたらゾッとしました。

• わさび

わさび

わーーーー💦それはそれは大変でしたね、怖ったですね💦

大きい怪我や大事に至らなくてホントに良かったです💦💦

自転車は乗らないですが、私は車の運転🚗を気をつけます。

• 9月12日
みゅーまま

長女がズリバイの頃にパパのイヤホンのゴム飲んじゃったことですね😂

夫が朝、出勤時に使おうと耳にさそうと思ったら無かった、家に落ちてない?と連絡来て…でもどこにも見当たらない💦どこ見てもない!早く見つけないと!飲んじゃうと危険だし!喉に詰まったら!と思っていたのですが…

結果………すでに飲み込んでいて娘の💩替えている時に一緒に出てきてました😅

• わさび

わさび

あらーーー😨😨😨
    でもきちんと出てきて、良かったですね😭胃に残ったままだと心配なので、、、

やっぱり小さい物は気をつけなきゃですね💦

• 9月12日