※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

新生児サイズのオムツがなくなりそう。体重が2600→3600に成長。Sサイズか新生児サイズか迷っている。体型は細めで、オムツ漏れは時々。

オムツのサイズアップについて、アドバイスお願いします。

1週間前の1ヶ月健診で体重が2600→3600に成長していました。
新生児サイズのオムツが明日には無くなりそうなのですが、Sサイズにしようか新生児のままにしようか迷っています。
体型はお腹や太ももは細めですが、オムツつけるとおヘソが見えています。
パンパースを使っていて、背中からのウンチ漏れは滅多にありませんが時々あります。

コメント

目安体重的には新生児でも使えそうですが、おへそが見えてるなら新生児用じゃ少し小さそうですね💦私ならSにサイズアップします❁︎

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます😊
    いずれSになるので一度Sを買ってみて、大きければ新生児サイズに戻ってみてもいいかもしれないですね!

• 9月12日
ミクミッフィー

新生児サイズからsサイズは
おへそが隠れるぐらいなんで大丈夫ですよ。
うちの子も2600ぐらいで生まれてきて2カ月でSサイズ買いました。
新生児サイズがまだ残ってたので
混合で使用していました。
新生児サイズ=家にいる時、ちょっとしたお出かけ

Sサイズ=夜寝る時、長時間お出かけ

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます😊
    すぐ使い切るだろうし両方買ってみるのもありかもしれませんね。
    新生児サイズも履けなくは無さそうなので…
    検討してみます!

• 9月12日