※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ポテト♡
その他の疑問

くだらない事なんですが、メルカリで「もう少し安くなりませんか⁇」とコ…

くだらない事なんですが、メルカリで「もう少し安くなりませんか⁇」とコメントされたのですが何だか言い方が上から目線でモヤっとします。
お値下げできませんか、とかもうちょっと丁寧な言い方あるんじゃないかなーと思って、値下げしてもいいとは思っていたのですがこの方に値下げして売るのは嫌だなと思ってしまいました。
普通に値下げを断ったら、他に見てくださったりいいねしてくれてる方にも「あ、値下げしないんだ」と思われたらもったいないし…
私が言い方に細かいのでしょうか。
皆さんなら気にしませんか⁇
何てコメント返すか迷っています。

コメント

kmt

そういう言い方する方いらっしゃいますよね😅お気持ちわかります。
「まだ今のところはお値下げは考えておりません、申し訳ありません。」と言っておいて、今後しばらくしてからお値下げしたらどうでしょうか🤔

• ♡ポテト♡

♡ポテト♡

共感していただいてありがとうございます。
    やっぱりとりあえずそのままの値段でお断りするのがいいですかね…

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

それより私は"○○円なら買います"とか"いくらまでなら値下げ可能ですか?"ってゆう値下げ前提のコメントの方がイライラします😂

もう少し安くなりませんか?であれば、値下げしてもいいのである、ば、私なら我慢して売りますけどね😊👌

• ♡ポテト♡

♡ポテト♡

コメントありがとうございます。
    たしかに、値下げ前提も失礼で嫌ですよね。
    我慢して売ることも考えてみます。

• 9月12日

それすっごくわかります!!!
挨拶もなく上から目線で●円で買います!とかも無理だな〜って思っちゃうから、とりあえず希望額聞いて、どう出るか考えますね〜。

• ♡ポテト♡

♡ポテト♡

共感していただきありがとうございます。
    嫌な言い方する方いますよね。
    相手の出方伺ってみる言い方考えてみます。

• 9月12日

学生なので○○円にしてください
ポイントで買いたいので○○円にしてください
他の方は○○円なので○○円にしてください
ほんと、色々厚かましい人多いですよ😅
もう少し安くなりませんか?は全然許せます。
50円でも100円でも下げれば買ってくれそうな感じですね🤗

• ♡ポテト♡

♡ポテト♡

コメントありがとうございます。
    そこまで図々しい人もいるんですね‼︎
    以前に500円で出していたものを、底値の300円で提示された時はさすがにイラッとしましたが…
    早く売りたかったので、結局昼間のうちに100円下げてみましたが、一晩経ってもなんの返事もありません。

• 9月13日