北海道旅行の服装について、富良野やトマムでの観光時の服装についてアドバイスを求めています。同じ時期に旅行経験のある方のアドバイスを希望しています。
おはようございます。
いつもお世話になっています(^^)
来週に北海道旅行の予定なのですが、北海道在住の方がいらしたら大人や子供の服装はどんな感じですか??
旭川やトマム、富良野あたりにいく予定です。
トマムでは雲海も見る予定にしているので、それなりの防寒は必要かなと思ってるのですが、観光の時は長袖のほうが良いのか、半袖に羽織りで十分なのか迷っています。
調べると最高気温が21度くらいで最低気温が6度とかってなってるので、実際どうなのかなと思いまして、、
同じ時期に旅行に行かれたことのある方でも良いので、アドバイスお願いします。
ちなみに子供は2歳の子と5カ月前の子です。
- きゃん☆(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
怪獣あんこら
一気に寒くなりました。晴れてたTシャツでもまだ大丈夫だけど風が冷たいです。朝方や夜は羽織るものが必要ですね🍀寒がりだったら長袖でも大丈夫だと思います🎵赤ちゃんは半袖肌着に、長袖ロンパース着せてます🍀
きゃん☆
早速のお返事ありがとうございます😊
やはり寒くなってきてるんですね、、
長袖ロンパースは、このようなユニクロのしか持ってないのですが、下にズボンなど履かせたほうが良いですよね?🤔
怪獣あんこら
履かせた方が良いですよ☺️
きゃん☆
ありがとうございます!
とても参考になりました☺️