※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

夏に旅行へ行った際、上の子供がいる家族が下の子供を連れて遠出するタイミングや時間について参考になる情報を知りたいです。

夏に旅行へ行った方もいると思います!うちも9ヶ月で泊まりで出かけてきました。
その時、うちよりもっと小さいお子さんを連れて来ていた方もいて、凄いなー✨と純粋に思ってました。上のお子さんがいるから家族やおじいちゃんおばあちゃんも一緒にでしたけど、いずれそんな時もあるのかと思い質問してみたいのですが、みなさんは上の子がいて、下の子は何ヶ月から遠出したりしていますか?またどれくらいの時間外に出していますか?
今後の参考に宜しくおねがいします!

コメント

くうちゃん

1ヶ月たったら遠出というか1時間から2時間ぐらいの場所に言ってました。

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!1.2時間ぐらいの場所だと半日くらいは外出していたってことですか🤔?

• 9月12日
  • くうちゃん

くうちゃん

そうですね!

• 9月12日
  • くうちゃん

くうちゃん

だいたい1日コースでした。
    動物園やテーマパークなど。

• 9月12日
  • なつ

なつ

そうなんですね✨行こうと思えば結構早い時期からお出かけ行けそうですね😊
    ありがとうございます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで車で3時間くらいのとこに出かけたりしてました!もちろん土日です。上の子が外大好きな子だったので時間も上の子に合わせるって感じでした🙄抱っこ紐やベビーカーを駆使してたので荷物はとんでもなく多かったです😅

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます😊

やはり上のお子さんに合わせる感じになるんですね‼️その時期だと下のお子さんは寝てることが多いですか🤔?

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ寝てるか起きてても抱っこ紐だと大人しくしてました。公園とかだと上の子はパパと遊んで私は下の子と見てるって感じでしたね!
    あとは母乳に合わせて店に入ったり車に戻ったり子供2人のタイミングで行動してました😊

• 9月12日
  • なつ

なつ

そうなんですね!!子供のペースで大人が合わせていけば早い時期にでも出れそうですね😊ありがございます!

• 9月12日
めめ

1ヶ月から
県外の病院に通ってるので
丸一日とか
出かけざる終えなかったです😭
今もですが😰

旅行は7カ月くらいのときに
行きましたが
場所見知りで旅館でずっと
大泣きだったので
もう行くのが怖いです😂

• なつ

なつ

お返事ありがとうございます!
    それは大変な時期でしたね💦
    場所見知りして泣いてしまうとどーにもできず参っちゃいますよね😰

• 9月12日
さらい

3ヶ月で長野からディズニーランド
3ヶ月で長野から奄美大島いきました

• なつ

なつ

なるほど🤔3ヶ月でディズニーデビューしてるんですね‼️奄美も行ってるなんて凄いですね!行こうと思えば行けますね❗️

• 9月12日
  • さらい

さらい

ハイハイ時期が一番大変で動かない時が一番らくだと思います

• 9月12日
  • なつ

なつ

確かに、それは言えていますね!1人目でまだあまり出さないでおこーと思って、今色々行きだしたら結構大変です😵💦

• 9月12日
  • さらい

さらい

歩きだしたらまたいいんですけどね。
    ハイハイってどこでもできる訳じゃないけど動きたがるし泣きまくり。歩くならどこでもいけますからね。私はそう思いました。

• 9月12日
  • なつ

なつ

なるほど🤔✨
    うちの子今ハイハイの時期で動けるところ行くととっても喜んでます😂それまで大泣きですが!!参考になりました!ありがとうございます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月で海へ釣りに出掛けてます😅しかも車泊で😅😅😅
上と9歳も離れてるので、もうお兄ちゃんは幼児のようにギャーギャー我が儘できないし、とてつもなく我慢をさせてるのでやっぱり思う存分好きな事もさせてあげたい気持ちが…
ちょっと過酷な旅でしたが、今では下の子も(3歳)海へ行くのが大好きになり、ファミリー海釣りは恒例になってます✨4月なんて毎週末海でしたから。笑

• なつ

なつ

やはり上の子に合わせてあげないと遊びたい時期に遊ばせられなくなっちゃいますもんね💦
    でも海が好きになるなんて小さい頃から行ってるからですよね!凄いです✨😊!!

• 9月12日