※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
家事・料理

現在ルンバのi7か960か、その他お掃除ロボットをお使いの方いらっしゃい…

現在ルンバのi7か960か、その他お掃除ロボットをお使いの方いらっしゃいますか?
i7が気になっていて10万くらいするのでちょっと高いなーと💦
部屋は3部屋8.8.12畳くらいがドアで開けると繋がるのですか960は設定しないと全部屋掃除できないと言われ面倒なのかなーと。
吸引力やラグの部分、段差などどんな感じか教えて欲しいです。
ルンバじゃなくても他のでいいのあれば教えて欲しいです。

コメント

960使ってますが、あけておけば全部屋掃除してくれてます🙄💦
設定したことないです🤔
うるさいけどその分吸引力は良いです💕
ラグはたぶん私が掃除機かけるよりキレイです🤦‍♀️笑
段差は珪藻土マット、ジョイントマット、キッチンマットなどは乗り越えて掃除してます😊

• さはな

さはな

えー!それならうちも960にします!設定とか難しくないですか?!ラグめくれてしまったりとかしませんかね?!
    ジョイントマットレベルまで乗り越えられるなんて凄い!
    二階にも上がってほしい😂笑笑

• 9月13日

退会ユーザー

気になったのでちょっと調べてみましたが、500~800シリーズ、eシリーズは1部屋のみみたいですね💦

うちは設定なにもしてないです!買って1ヶ月になりますが、スイッチ入れるだけです💕いまWiFi繋いでないので、アプリも取ってません😂

ラグはめくれたことないです✨
    玄関マットやスリッパは避難させておきますが、忘れちゃった時に玄関に落ちてました😂

• 9月13日
  • さはな

さはな

わぁ!調べて下さったんですね!ありがとうございます😊
    お店の人にも960以降を買った方がいいみたいなこと言われました!
    ドア開けといたら行ってくれるってのが、程よくお利口さんでいいですね!
    決めました、買います!
    詳しく本当ありがとうございました😊

• 9月13日