※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポちゃん
妊娠・出産

相部屋でうるさい音に悩んでいます。相手の行動にイライラし、我慢しているが辛い。

入院中です!!
まだ産まれてません。

何回も投稿してますすいません(T ^ T)

相部屋の方の生活音がうるさくて仕方ないです。

元々 私が神経質なとこもあるんですが、
その方は扉の開け閉め、引き出しの開け閉めがキツくバタンバタンと音をならします。もちろん時間関係なく!!
消灯の時間がすぎて眠れないのかずっとパソコンをしてるのでカチャカチャ音がしてます。
たまに強めに押すのでウトウトしてると目がさめる。

ここまで部屋にほかの人(私だけ)がいるとかの気を使えない人がいるのかと驚いてます。
最初は部屋で電話を平気でする人だったのでそれはさすがに注意してもらいました。

しかし静かで平和になったと思えば、バタバタ、ガチャガチャとロッカーをバタンとしめたり
育ちなのでこればかりは諦めるしかないですね(T ^ T)

あと1週間ほどなので我慢するつもりですが地味に辛い。。

と長々と愚痴でした、読んでいただきありがとうございます(●´ω`●)

コメント

ママリ

個室は空いてないのでしょうか?
34wだともうしばらく入院続きそうですね😭💦
消灯後のパソコンなどは看護士さんに文句言っていいと思いますよ!

• ポポちゃん

ポポちゃん

実はNFICUの部屋でこの部屋しかないんです(T ^ T)

36wまでは持たないと言われてるのでもう少し我慢してみます(●´ω`●)
    ありがとうこざいます😊

• 9月12日
とまと🍅

分かりすぎる。。
私も相部屋の方の生活音で何回か相談させてもらっています。
私は32wから切迫早産で入院になっちゃったのでもうかれこれ3週間以上たったのですが、入れ替わりで何人も見送ってきましたけど誰かしらそう言う人がいます。
というか高確率でいます。
カーテンを静かに閉めずにシャーーッと音を出して開け閉め、トイレのドアをバンッだとか。。
お手本でこうするんだよと言わんばかりに私は静かに開け閉め、トイレのドアも静かに閉める実践してもなんの効果もなしです。
今は相部屋の方の夜中朝方関係なく鳴るスマホのやたら長くて大きいバイブの音ですごくストレスがたまっています😣😣机の上に置いているから部屋中響き渡ります。。

• ポポちゃん

ポポちゃん

同じ方いて嬉しいです!!
    私もお手本のように静かにしてるんですが、音が気にならないので気にしないんでしょうね(^◇^;)
    やはり育ちですよね(T ^ T)
    そうゆう環境で育つと周りもそうなので気にしないんですよね(T ^ T)

マナーモードの件、それはひどいです!!私もしてますが身体の上でならないようにしてます(; ̄ェ ̄)

配慮がないってよりそれが普通なんで気にならないんでしょうね(T ^ T)
    泣き寝入りです。

• 9月12日